〖邮箱登录〗
首  页 | 信息公开 | 组织机构 | 在线服务 | 公众参与
和平区“家+社区”传统文化进社区开课
发布时间:
2018年10月16日
      信息来源:
沈阳日报 

 

    近日,“家+社区”传统文化进社区活动在和平区太原街街道沈阳站社区正式开班。“家+社区”计划年内进驻沈阳市约100个社区。为社区居民送去书法、国学等原汁原味的传统文化课,丰富居民业余文化生活。

  线下每周一课。10月15日9时,沈阳站社区二楼书画室纸墨笔砚整齐摆放,16名来自社区的老年学员端坐在桌前,仔细聆听书法老师靳敏讲课:“正如我们敬爱的习近平总书记所说,雷锋是一个时代的楷模,雷锋精神是永恒的。永恒意味着从未过时,在今天的中国,最美人物不断涌现,凡人善举就在我们身边,所以今天我们从学习这个‘善’字起笔。”

  从浑南区理想新城小区坐公交和地铁花费1小时40分到沈阳站社区学习书法的谭秀来对记者说:“今天我早早地就来了,这里的老师不但书法教得好,老师授课还紧跟时代脉搏,将书法与时事政治、传统文化紧密融合,由浅入深,生动形象,易于接受。”沈阳站社区书记张小欣介绍,“家+社区”是引进的社会公益组织,此前开设了3次试听课,学员们非常满意,今后我们将“家+社区”的传统文化课与每月的党课融合在一起,让党课的授课内容更有文化内涵,授课形式更生动形象。

  “家+社区”负责人刘冶介绍,为了让学员时刻保持学习状态,该组织还开设了免费学习的公众号,学员通过微信公号可实时观看每天一字的书写视频。据介绍,“家十社区”公益项目是辽宁省书法家协会联合沈阳市孔学学会、辽宁智冶科技发展有限公司等单位共同发起成立的公益性的惠民项目。(沈阳日报、沈报融媒记者杜一鸣)

 

 

  
     主办单位:沈阳市和平区人民政府             技术支持:和平区大数据中心 [网站地图] [管理登陆]
     承办单位:和平区人民政府办公室 联系电话:82703201
网站标识码:2101020002 辽ICP备11007397号