〖邮箱登录〗
首  页 | 信息公开 | 组织机构 | 在线服务 | 公众参与
八一早市 自带“美颜”
发布时间:
2018年09月26日
      信息来源:
沈阳日报 

 

  “过去的八一早市环境差,路边挤满卖菜的小贩,路面上到处都是菜叶、纸屑等垃圾。尤其是卖水产品的,地面湿漉漉一片,污水横流,稍微靠近就能闻到一股腥臭味,可现在里里外外干干净净的。”近日,记者来到和平区八一早市采访,在这里生活了20多年的姜大妈和附近居民向记者描绘了一幅对比图。

  “真的是画风反转,自带‘美颜’效果!”陪奶奶买菜的90后小马如此解读这里的变化。

  记者走进八一早市,几乎看不到散落在路面上的垃圾,水产区、果蔬区、干调区等每个区域划分得清晰明了,并设有明显标识。想要买何种菜品,只需找到相应的区域,快捷又方便。

  和平区八经街道相关负责人告诉记者,在未治理之前,八一早市存在脏乱差等问题,在创卫工作中,和平区对八一、马路湾、集贤、长白马总等四个早市进行了重点综合治理。

  把马路市场管理好,其规范化、制度化建设尤为重要。每天,9名市场管理人员和19名保洁人员,对市场秩序及卫生采取动态管理。市区主管部门、属地街道随机抽查。“每天向巡查监督人员展示自己戴的口罩、手套和帽子,询问是否符合规范,已成为我们的习惯。从细节做起,才能保证老百姓的食品安全。”一位卖熟食的业户告诉记者。

  八一早市实施“定时定点定品种”,严格落实撤市时间,做到便民、利民、又不扰民,大大提升了市民日常消费体验。“市场环境好了,我们的生意也好做了,每天的心情更舒畅了。八一早市是我们共同的早市,只有每个人都管好自己的一片儿,早市才能办得更长远,生意才能更兴隆”。水产经营户石女士对记者说。

  沈阳日报、沈报融媒记者樊华

 

 

  
     主办单位:沈阳市和平区人民政府             技术支持:和平区大数据中心 [网站地图] [管理登陆]
     承办单位:和平区人民政府办公室 联系电话:82703201
网站标识码:2101020002 辽ICP备11007397号