〖邮箱登录〗
首  页 | 信息公开 | 组织机构 | 在线服务 | 公众参与
和平区社会治理“网格化”助力三城联创
发布时间:
2018年06月04日
      信息来源:
沈阳日报 

 

  5月31日,和平区公共服务中心主任王纯做客沈阳网“微访谈”时介绍,和平区通过采取“网格+”的长效管理工作模式,以“网格化”工作平台作为最基础、最核心的工作抓手,助推“三城联创”。

  按照“应加尽加、应纳尽纳、应管尽管、应考尽考”的“网格+”模式,网格中既容纳了问题点位、安全点位监管、市场秩序监督等社会治理内容,也陆续纳入了“三城联创”、应急处置、社会综治、交通运输、居家养老等工作职责,通过定格、定人、定则原则,把社会治理责任在网格中压实做细,不断巩固城市治理手段常态化运行,工作成果长效化显现,持续提升社会治理社会化、法治化、专业化、智能化水平。

  和平区“网格化”工作按照四级网格模式进行,一级网格重全面协调、指挥调度,二级网格重联合执法、强化解决,三级网格重早发现、轻微处置,四级网格重群众参与,协商共治,身边上报,劝解疏导。

  平台运行一段时间以来,社会治理责任在网格中压实做细,创城工作成果得到长效化显现,受到了上级领导和社会各界的一致认可和好评。(沈阳日报、沈报融媒记者杜一鸣)

 

 

  
     主办单位:沈阳市和平区人民政府             技术支持:和平区大数据中心 [网站地图] [管理登陆]
     承办单位:和平区人民政府办公室 联系电话:82703201
网站标识码:2101020002 辽ICP备11007397号