〖邮箱登录〗
首  页 | 信息公开 | 服务机构 | 在线服务 | 公众参与
优化便民服务 长白公安派出所延长业务办理时间
发布时间:
2017年09月08日
      信息来源:
沈阳日报 

 

    8月的最后几天,前往长白公安派出所办理落户的市民络绎不绝,为了满足广大居民落户的强烈需求,长白派出所决定,8月31日派出所户籍窗口延长政务服务时间至24时。

  长白地区作为沈阳近几年最热的新兴区域,楼盘扎堆兴建,新建小区集中交房入住,因此涉及大量户口迁移工作,每年都有大量居民集中办理落户。为满足辖区群众9月1日前落户的迫切需求,长白公安派出所于8月30日贴出了通知:8月31日户籍业务办理时间延至24时。

  8月31日晚上7时,长白公安派出所户籍窗口外已有不少人在排队等待业务办理。长白公安派出所齐所长表示,随着长白地区人口入住的增多,从5月份至今,户籍窗口业务受理平均每天在60-80件,远远超过其他区域。特别是9月1日前这几天,居民更是集中办理落户。考虑到不少居民白天工作无法前来办理,所以,长白公安派出所决定延长办理时间。正因为这一便民举措,一天之内解决了满女士的落户问题。满女士告诉记者:“我上午来过一次,但手续不全,只好回去补办。本想这一天是办不成了,听说延长办理时间,就成全了我。”

  截至当日晚上8时,户籍窗口的两位户籍专员已办理户籍落户80余件。此时,仍有附近居民不断前来,长白公安派出所全体工作人员也都在各自岗位上认真坚守至24时。

  
  主办单位:沈阳市和平区人民政府  技术支持:数字和平管理办公室   
  [管理登陆]
  辽ICP备11007397号-1