〖邮箱登录〗
首  页 | 信息公开 | 服务机构 | 在线服务 | 公众参与
和平百余个创城微信群随手拍 立即传 马上办
发布时间:
2017年08月30日
      信息来源:
沈阳日报 

 

   8月29日,记者加入“和平区创城指挥部工作群”,短短几分钟就在群里看到大家随手拍发来的各种环境问题和正在整改的工作图片,热火朝天的“马上办”场面扑面而来。

  据了解,由和平区创城指挥部发起,全区组建了创城指挥部领导小组、和平区创城工作、创城十大工作组、各街道、社区以及有关部门和单位的百余个微信群,构成了横向覆盖全域,纵向落实到每名责任人的“微信群落”,形成了“随手拍,立即传,马上办”的快速解决问题流程。

  工作人员利用随手拍的方式发现问题立即发布,传递到责任人后马上处理,并反馈整改情况,从而使问题发现更全面更及时,解决后反馈更迅速更直观。

  创城办工作人员在南市场街道八卦街社区巡视时发现一老旧小区院内有杂物堆放。用手机拍照后,立即分别发送到和平区创城工作群和南市场街道工作群,街道办事处负责人立即安排人员清理杂物,15分钟内,工作人员清理场面出现在微信群中,30分钟内清理前后对比照片出现在微信群中。

  据介绍,以往工作人员发现环境问题拍照后,要回单位逐条分类汇总,再转办相关部门,相关部门整改后在回复办结情况,整个过程往往需要1-2天时间。

  “随手拍,立即传,马上办”的微信网络建立后,人人都是监督员,人人都在传递和整改办复。随时发现问题,手机拍照后立即上传工作群,相关部门马上办理回复,整个传递办复时间缩短了三分之二以上。仅开展“随手拍,立即传,马上办”行动的当天,就办复老旧小区、背街小巷等环境问题千余个。(沈阳日报、沈报融媒记者杜一鸣)

 

  
  主办单位:沈阳市和平区人民政府  技术支持:数字和平管理办公室   
  [管理登陆]
  辽ICP备11007397号-1