〖邮箱登录〗
首  页 | 走进和平 | 信息公开 | 服务机构 | 在线服务 | 公众参与
和平区社区教育共建“家文化”
发布时间:
2017年01月03日
      信息来源:
沈阳日报 

 

     近日,和平区太原街街道民族社区二楼活动室像过节一样热闹,和平区社区学院、街道办事处的负责人及辖区20多位企业家,与社区居民共同“品尝”家文化建设成果。来自沈阳外事服务学校的高级茶艺教师关乐,正向围坐在身旁的居民传授茶道:您现在品鉴的就是台湾高山乌龙茶,具体细分有两种。这款泡过的颜色微绿的茶就像男士一样有劲儿,这款红润的茶如女士一样绵柔,茶如人,人如茶……一旁的张先生抿了一口茶说:自打社区开展茶道课,我和老伴天天来。这儿的老师讲得专业,脾气更好,像亲闺女一样,更主要的是我们免费学。一旁的杨女士羞怯地说:“老师讲完怎样端(起)茶后,我这只手指就不知道往哪放了?原来茶道有这么多讲究啊!”
  不远处,董坤老师正带学员剪纸,十分钟不到,董老师的六只活灵活现的连体大公鸡就剪好了。学员们说:董老师每星期都来教我们剪纸,董老师可有好多绝活:左手剪纸,右手画画,剪纸从来不用打草稿,跟这样的大师学艺术,我们真偏得啊!
  太原街街道办事处相关负责人介绍,该街道构建了社区学院、街道分院、社区学校三级网络培训实体。期间成功申报了两所孔子学堂,创建了优秀传统文化教程——八德教育体系,全市首创。并与沈阳外事服务学校联合创建双免教育服务工程,即18岁以下青少年免试、免费入学,18岁以上免费提供就业培训,优先推荐工作。同时,深化了“九大妈”婚恋教育服务内涵,丰富了和平区社区学院太原街街道分院的教学内容。
  太原街社区教育共建“家文化”是和平区坚持以人民为中心,共同缔造幸福和平的一个缩影。和平区坚持把“共同缔造”与“弘扬家教家风,树立家国情怀”主题活动紧密结合起来,用“家文化”凝聚共识,对外传播好和平声音,对内凝聚好和平力量,持续激发群众的参与热情,形成共同的家园意识,家园情怀。

 

  
  主办单位:沈阳市和平区人民政府  技术支持:数字和平管理办公室   
  [管理登陆]
  辽ICP备09017278号