〖邮箱登录〗
首  页 | 走进和平 | 信息公开 | 服务机构 | 在线服务 | 公众参与
和平区政协 打通生命通道 优化营商环境
发布时间:
2016年12月08日
      信息来源:
沈阳日报 

 

      12月初,沈阳天寒地冻,和平区政协委员走进企业、走进社区、走进群众,促进解决企业和群众实际问题,畅通优化营商环境大通道。
  走进社区:打通生命通道
  12月4日,孙丽霞委员再次来到西塔街道沈纺北社区征集民意。十几位居民围在孙丽霞身边千恩万谢:“我们一有事,第一时间就想到您,孙委员您真是及时雨啊!”
  据介绍,该社区曾有位70多岁的居民突发心脏病,120急救赶到家门口,却因600米的通道翻浆严重泥泞不堪,车没进去,最终老人丧失了最佳抢救时间。
  孙丽霞委员分管联络该社区后,将打通南京北街4-1号600米生命通道写成提案,得到和平区政府的快速解决。近日,南京北街4-1号600米生命通道打通了,宽阔整洁平坦的一级大马路,从32户居民家门口通往大马路,居民心里舒坦多了。孙丽霞说:政协工作是构建和谐社会的纽带和桥梁,打通居民生命通道是政协委员为区域发展营造良好环境的基础,就像办理提案全程监督一样,委员对民生、政府及区域发展也要全生命周期的呵护。
  深入企业:打通流通瓶颈
  良好的营商环境就是解企业心结,打通区域发展瓶颈。和平区政协一方面深入委员的企业,一方面组团走访辖区企业,量力而行解决发展之困。
  近日,和平区政协委员深入阳诚生鲜管理有限公司总经理孙建民委员的企业,在得知该企业在和平区找不到大的销售门店场地时,政协主席率队多次召开专门会议,走访意向门店,最后在南市场地区为这一百姓菜篮子工程安家。孙建民介绍,该公司在沈阳有20家门店,每年营业额2亿多元。虽然企业的根安在和平区,却苦于没有大场地壮大,这次政协主席率队帮忙协调了场地问题,为企业吃了定心丸。
  近日,安大龙、王福良、王志委员分头走访南二市场、南五医药集散中心等20多个商贸聚集区,形成了“关于整治太原商贸区周边物流市场”“关于打造国际化营商环境示范区加快建设和平区现代物流业”的建议,引发和平区委、区政府的高度重视,相关部门正在抓紧落实,为和平区打造国际化营商环境示范区破题立项。

  
  主办单位:沈阳市和平区人民政府  技术支持:数字和平管理办公室   
  [管理登陆]
  辽ICP备09017278号