〖邮箱登录〗
首  页 | 信息公开 | 服务机构 | 在线服务 | 公众参与
和平区加速建设“蓝海家园”提前实现小康
发布时间:
2012年11月22日
      信息来源:
区政协 

 

  11月20日,和平区委理论中心组举行扩大会议,集中学习党的十八大精神,提出要大力实施“蓝海战略”,经过五年左右的努力奋斗,将和平区建成百姓生活和谐、政府效率提高、环境宜商宜居的美丽“蓝海家园”,使和平区提前迈入小康社会。
  经过这五年的蓬勃发展,和平区不仅实现了“再造两个半和平”的经济发展成果,2009至2011年,还连续三年在辽宁省县、区生活质量排行榜位列第一。为使建成小康社会目标尽快、提前实现,和平区提出未来五年重要发展战略——
  在经济建设上再创和平新辉煌。主要经济指标力争达到15%以上的年均增速,实现五年倍增,到2017年末,力争地区生产总值达到2000亿元以上,公共财政预算收入达到200亿元以上,固定资产投资达到1500亿元以上,社会消费品零售总额达到1200亿元以上,实际利用外资达到10亿美元以上。确保东北第一区的经济实力基础不动摇,确保在全国中心城市核心功能区的前列位置不动摇。
  全力提升中心城区形象,加快建设美丽和平。积极推进“智能城区”建设,不断完善环境管理的长效机制。到2017年,绿化率提高5%,万元地区生产总值综合能耗下降7.5%,让和平的天空更蓝,河水更清,城区更美丽。
  全力加强社会建设,不断增加百姓福祉。力争3年内实现教育现代化;全力推进医改“和平模式”,打造健康城区;推动文化大发展大繁荣;大力发展老年事业;建立标准更高、覆盖更广的社会保障和社会救助体系;切实改善百姓的居住条件;千方百计创造就业机会,力争到2017年,城市居民人均可支配收入突破5万元。
  着力建设服务型政府,提高为民服务效率。创新发展24小时免费呼叫热线——“96127”特色民生服务,将警务110平台与民生110平台融合,及时科学处置民生问题。不断完善公共安全体系,确保人民群众生命财产安全,创建全国安全城区。(沈阳日报)

  
  主办单位:沈阳市和平区人民政府  技术支持:数字和平管理办公室   
  [管理登陆]
  辽ICP备11007397号-1