〖邮箱登录〗
首  页 | 信息公开 | 组织机构 | 在线服务 | 公众参与
西塔街道学习传达贯彻和平区半年经济工作会议精神
发布时间:
2019年07月17日
      信息来源:
西塔街道 

 

    7月11日上午9点,和平区半年经济工作会议隆重举行。会后,西塔街道迅速召开专题会议,学习传达贯彻全区半年经济工作会议精神。街道党工委书记张秀革主持会议,街道办事处主任单秀文传达了全区半年经济工作会议精神,特别是区委书记刘志寰在会上所作的讲话精神,并就下半年重点工作任务进行部署。街道领导班子成员、各科室负责人参加会议。

    会议要求,要以全区半年经济工作会议精神为指导,认清我街经济工作重点、难点,找准工作着力点和突破口,认真推进下半年街道经济工作。

    一是要深入学习,统一思想、增强信心。要认真学习贯彻全区半年经济工作会议精神,深刻领会把握刘志寰书记提出的经济工作“四个导向”的深刻内涵,深刻领会把握经济增长等主要预期目标和“七项重点任务”的工作部署,切实把思想和行动统一到区委的的决策部署和工作安排上来,保持定力、增强信心,努力推动西塔地区经济社会发展各项工作迈上新台阶。

    二是要深入贯彻,精心部署、落地落实。要认真对标对表全区半年经济工作会议确定的总体要求、主要目标和重点任务,进一步思考谋划发展目标,兼顾需要与可能,确保科学合理、符合实际。要切实提高思想认识。各级党员干部要充分认识到经济工作的重要性、必要性、紧迫性,不断提升自身工作能力,积极履职担当尽责。要切实加强组织领导。成立西塔经济工作领导小组,班子成员全参与,全面加强对经济工作的领导、协调、部署、检查,建立“周调度、月分析”工作机制,推进各项工作落实有力、落地有声。要切实加强沟通联系。做好“万人进万企”工作,当好企业的“服务员”、“联络员”、“协调员”,为对接企业送政策、解难题、促发展,努力打造优质的营商环境。要切实挖掘项目潜力。针对服务业指标下降,结合现阶段市场经济发展趋势,深度挖掘西塔地区业绩好、有潜佳的规上服务业企业纳入统计库,并进一步探索盘活楼宇经济的方法措施;针对固投缺口数,展开“挂图作战”,加大走访和排查力度,积极挖掘新的项目弥补缺口。要切实打造特色街区。打好“民族文商文旅文化牌”,在原有西塔街的基础上,对其设施、业态进行重构和升级改造,力争将西塔街构建为享誉沈城的集餐饮、购物、旅游、休闲、娱乐等多功能为一体的特色街区。要切实完善考评机制。进一步建立健全以经济工作结果为导向的考核机制,将全部工作纳入考核范围内,细化考核指标,增加考核权重,通过考核进一步明确工作内容,并将考核结果与绩效挂钩,明确奖惩机制,从而保障各项经济工作落实到位。

 

  
     主办单位:沈阳市和平区人民政府            技术支持:和平区信息中心 [网站地图][管理登陆]
     承办单位:和平区人民政府办公室 联系电话:82703201
网站标识码:2101020002辽ICP备11007397号