〖邮箱登录〗
首  页 | 信息公开 | 组织机构 | 在线服务 | 公众参与
第十六届韩国周暨西塔美食节活动在西塔开幕
发布时间:
2019年05月23日
      信息来源:
西塔街道 

 

    5月23日上午,第十六届中国沈阳韩国周暨西塔美食节盛大开幕。本次美食节受到了区委、区人大、区政府、区政协的高度重视,与驻街企业、韩商会、社会团体的大力支持。活动从5 月 23 日起将持续至5月27 日,期间将通过韩国商品展示、特色美食交流、民族文化展演,着力提升西塔品牌影响力,充分展现和平区乃至沈阳市的文化自信和风采魅力。
    为办好本次活动,西塔街道办事处做了充足的前期准备。如在重要街路悬挂美食节logo彩旗;借助LED移动车播放美食节宣传片;通过微信矩阵传递活动信息;利用朝鲜族文艺巡演促进群众大联欢,已初步实现活动全知晓、商家共参与、群众共期待、影响范围广。
    9时30分,美食节开幕仪式正式开始,西塔街道主要领导发表致辞,提出愿本次活动能进一步增进中韩人民友好情谊,打造中韩人文经贸合作“升级版”。随后,10余位区领带及企业代表走向台前,共同拌制近千斤的巨型拌饭,拌饭被拼成牡丹花与木槿花的图案,象征着中韩友谊地久天长,千余名群众共同分享美食。同时,极具朝鲜民族特色的精美歌舞轮番上演,高挑的遮阳伞下挤满观众,身着韩服节日盛装的朝鲜族群众笑容洋溢,韩国商品展销窗口前人流不息,一场文化与美食的盛会有序开展。



  
     主办单位:沈阳市和平区人民政府            技术支持:和平区信息中心 [网站地图][管理登陆]
     承办单位:和平区人民政府办公室 联系电话:82703201
网站标识码:2101020002辽ICP备11007397号