〖邮箱登录〗
首  页 | 信息公开 | 组织机构 | 在线服务 | 公众参与
西塔街道召开创城工作推进会积极部署市容环境整治行动
发布时间:
2019年02月27日
      信息来源:
西塔街道 

 
    2月27日下午,西塔街道由单秀文主任主持召开了“西塔街道创城工作推进会”,街道城管科、执法大队、市场所、环卫公司及各社区书记参加了会议。会上,单主任首先传达了昨日区里创城工作的会议精神,并对下步西塔创卫工作做了动员和部署:
    一是要求西塔辖区要全员动员,全面投入辖区市容环境的整治工作中,并持续深化创卫工作,把大巡查、大整改、大提升作为创卫工作的重中之重,每天组织人力,全线压上,与勤务执法紧密配合,对辖区主要街路、背街小巷、农贸市场等进行强化整治,巩固创卫成果,提升市容品质。
    二是充分发挥好社区网格员、红马甲在线巡查作用,完善好“十乱”的监管与治理工作,落实好领导督查,网格巡查,明确标准,责任到人,要求网格员重视巡查质量,努力做到巡查无死角,衔接无缝隙,全力以赴把创卫工作及点位整改抓紧抓实。
    三是街道城管要做好综合调度,各职能部门要各负其责、并肩配合,切实落实各项问题点位的整治工作。执法、环卫、市场所要积极配合社区网格员,深入创卫一线开展密集巡查,现场协调解决难题,清除网格内卫生死角,对问题坚持保证发现一处,整治一处,管住一处,严控各类老问题反弹、新问题发生,切实将工作落到实处,确保“三即时”和市第三方问题点位落实整改取得实效,确保西塔周边环境状况稳步提升。

    随后,会议决定从即日起开展西塔市容环境整治专项行动,当晚由街道单秀文主任牵头与执法、城管、市场、公安等部门联合对辖区进行夜间巡查整治,出动执法各类人员28人,执法整治车辆9台共同对西塔辖区的“十乱”现象进行整治,彻底清理整治流动商贩、占道经营、店外摆放、路边烧烤等市容问题,扣留经营车辆2台、各类灯箱牌匾10个、乱堆放物品20余件,打响了西塔春季市容环境整治的第一枪,为全年市容环境保障工作开启了新局面。

 

  
     主办单位:沈阳市和平区人民政府            技术支持:和平区信息中心 [网站地图][管理登陆]
     承办单位:和平区人民政府办公室 联系电话:82703201
网站标识码:2101020002辽ICP备11007397号