〖邮箱登录〗
首  页 | 信息公开 | 组织机构 | 在线服务 | 公众参与
北市场街道抓好平台建设 提升工作质量
发布时间:
2018年12月13日
      信息来源:
北市场街道 



    社会治理综合政务平台正在稳步推进中,北市场街道的各项工作围绕中心内容,使各项工作稳步推进,并取得了良好成效。

    一是提升旧住宅综合治理,积极推进保障性物业管理。根据市政府第68号文件,关于提升旧住宅区综合管理的文件要求,经小区办及街道督导,对老旧小区改造后推进保障性物业管理的相关要求,社区将督导业委会推进小区实行物业管理。为体现公平公正、民主协商、和谐共治原则,现以沈阳房产经理有限责任公司对小区物业管理收费标准以书面形式广泛征集业主意见。社区干部利用每天下班及周六日时间挨家进行入户征求意见,对多次敲门无人的业主进行电话沟通等,现已接近收尾状态,待公布期间。

    二是加强网格化管理,解决居民热点难点问题。 按照网格管理划分,社区网格人员对所辖区内的日常事务进行协调解决。绥化东街1号楼因一楼下水管道出现问题,社区网格人员遂前往现场弄清问题原因,与每家住户取得联系,沟通协调整个单元居民共同承担费用,解决下水疏通问题。协助处理肇东街26号楼道下水井返味问题等。

    三是做好和完善网格八定工作,以全新的面貌迎接国家创卫技术评估工作。社区网格员定点、定线、定格、定时,本着“停人不停格,定格不定人”的思路,网格员在巡视中发现的问题,进行及时整改,巩固创卫成果。

    四是继续开展打黑除恶宣传发动工作,组织社区网格员驻街单位、庭院向居民进行宣传,号召广大人民群众积极行动起来,踊跃举报黑恶势力犯罪线索,维护社区的稳定。

    五是加强社区网格工作常态化管理,社区网格员每天到园区重点部门进行巡视,整治园区的十乱现象,发现问题及时整改,确保园区整洁、有序。 

 

  
     主办单位:沈阳市和平区人民政府            技术支持:和平区信息中心 [网站地图][管理登陆]
     承办单位:和平区人民政府办公室 联系电话:82703201
网站标识码:2101020002辽ICP备11007397号