〖邮箱登录〗
首  页 | 信息公开 | 组织机构 | 在线服务 | 公众参与
浑河站西街道“1+N”整治环境不手软
发布时间:
2018年11月05日
      信息来源:
浑河站西街道 

     浑河站西街道以“不为创城而创城,创城只为惠民生”为理念,采取“1+N”模式,全员出动,集中力量攻克难点,再次对环境卫生问题发起攻势,力求进一步改善城区市容环境,大幅提升城市形象。
      严格执法不放松。街道城管科、执法大队合力出击,有重点、有针对性,从严整治占道经营、露天烧烤、流动商贩等违规行为。执法人员实行错时管理、延时管控、定点盯守,对违规行为做到早发现、早治理,避免形成规模。在行动中,主要以宣传教育和口头劝导为主,大部分商贩能够理解和配合执法人员的工作,自行对物品进行搬离,积极配合整治工作的开展。
      巡查整改不松懈。各村(社区)以高度的责任心、端正的工作态度、务实的工作作风投入到“大巡查、大整改、大提升”工作中,有组织、有目标巡检辖区环境卫生,重点巡查主干道路、背街小巷、小区楼院、铁路沿线等区域,狠抓乱堆乱放、乱贴乱画等“十乱”现象,严格落实整改,特别是易反弹区域,反复巡查,严防严控问题反弹,确保主要干道规范有序、背街小巷整治到位、小区楼院整洁靓丽。
      网格巡查不懈怠。街道充分发挥网格力量,全体网格员在岗上线,坚持“两个一”,多轮次巡查责任区,发现问题及时处理,对不能处理的问题及时通过平台上报,转交相关部门进行处理。同时,定期对问题点位“回头看”,做到一项一项对照,一件一件落实,查找问题不怕丑,剖析根源不怕痛,对标找差、不留死角,做到不降标准、不丢规程,确保创卫工作取得实效。
  
     主办单位:沈阳市和平区人民政府             技术支持:和平区大数据中心 [网站地图] [管理登陆]
     承办单位:和平区人民政府办公室 联系电话:82703201
网站标识码:2101020002 辽ICP备11007397号