〖邮箱登录〗
首  页 | 信息公开 | 组织机构 | 在线服务 | 公众参与
长白街道“创卫”各部门齐抓共管力求常管常洁
发布时间:
2018年10月12日
      信息来源:
长白街道 


   长白街道办事处自开展创卫工作以来,一直把创为工作作为首要工作来完成,以最强的力量推进创卫工作,它是一项长期的系统工程,贵在责任落实,重在长效机制。我街为了巩固创卫成果,在健全机制上下功夫,形成有效的工作管理制度。

    一是领导深入一线,督促协调创卫工作。长白街道办事处党工委领导多次深入一线,协调创卫工作的重点难点问题,对农贸市场周边、建筑工地、内河沿岸等地督促抽查整改情况,提高网格巡查员的思想认识,力求做到思想不松,队伍不散,工作不停,将创卫工作做到常态化管理,提高改善人居环境。

    二是执法大队坚持常效管理,避免回潮现象。执法大队坚持常效管理,不搞“突击行动”每天坚持早检夜查,在创城工作微信群上传工作状态,点位情况,不让商户“有机可乘”,由“突击管理”转为“长效管理”。使商户“门前三包责任制”意识逐步建立巩固,争取从“被动管理”到“主动遵守”,防止“十乱”现象的回潮出现。
    三是网格小分队定点巡查不留死角。长白街道办事处网格小分队定点巡查,保质保量,对易反弹区域,背街小巷勤走、勤查、勤沟通,发现问题,立行立改,严格对标,清理卫生死角,最大限度的发挥网格管理作用,不断压实责任,做到自己所管网格,不留死角,不出问题。

 

  
     主办单位:沈阳市和平区人民政府             技术支持:和平区大数据中心 [网站地图] [管理登陆]
     承办单位:和平区人民政府办公室 联系电话:82703201
网站标识码:2101020002 辽ICP备11007397号