〖邮箱登录〗
首  页 | 信息公开 | 组织机构 | 在线服务 | 公众参与
浑河湾街道多举措剑指干部不作为、慢作为、乱作为
发布时间:
2018年09月17日
      信息来源:
浑河湾街道 

    为深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,坚决落实习近平总书记视察山西提出的“五项重大任务”,进一步深化巩固全面从严治党、从严治吏成果,加强作风建设,切实纠正街道干部“不作为、慢作为、乱作为”问题,按照区委区政府统一安排部署,浑河湾街道采取多项措施整治干部不作为、慢作为、乱作为,切实转变工作作风,提升居民满意度。
    加大宣传引导,营造良好氛围。全方位、多角度对此次整治活动进行宣传,发动居民多渠道发现问题,树立先进典型,曝光反面典型,提高社会关注度,营造良好舆论和监督氛围。
    制定工作方案,认真查摆问题。通过召开座谈会、开展民意调查问卷等方式广泛征求居民意见建议,找准突出问题,分类梳理,列出清单,建立台账,制定专项整治方案,明确任务、目标、措施和责任,确保整治工作落到实处。
    坚持问题导向,解决突出问题。针对问题清单,制定切实可行的整治措施,集中纠正整改。深入剖析问题产生的原因,健全完善规章制度,规范权力运行,严格执纪问责,从根本上遏制干部“不作为、慢作为、乱作为”问题的发生。
    落实监督责任,严格监督问责。畅通和拓宽监督渠道,通过各类举报平台及时受理群众举报投诉。加大监督检查力度,创新监督检查方法,盯重点、抓日常,提高监督的质量和效果。对开展此项工作组织不力、搞形式、走过场的社区通报批评并追究社区书记责任。
  
     主办单位:沈阳市和平区人民政府             技术支持:和平区大数据中心 [网站地图] [管理登陆]
     承办单位:和平区人民政府办公室 联系电话:82703201
网站标识码:2101020002 辽ICP备11007397号