〖邮箱登录〗
首  页 | 信息公开 | 组织机构 | 在线服务 | 公众参与
太原街街道想办法 齐动员 抓要害咬定经济发展“主线”不放松
发布时间:
2018年08月07日
      信息来源:
太原街街道 

 
    按照区委区政府对经济工作的要求,太原街街道在“三城联创”攻坚的同时咬定经济发展这条“主线”不放松,想办法、齐动员、抓要害,牵住项目建设这个“牛鼻子”,守住楼宇经济这块“自家地”,种好协护税的“责任田”,努力在推动和平区转型创新发展的新征程中干在实处、走在前列。                                                                                           
    一、三管齐下,拓宽楼宇经济发展维度
    一是安排专职人员专门负责楼宇工作。对辖区内49座商务楼宇运营情况进行地毯式清查,深入了解商务楼宇现状、二次招商进展情况、入驻企业情况等基础信息,充实地区49座楼宇档案,实行档案动态管理。二是组建太原街地区重点商务楼宇微信群。辖区内49座商务楼宇招商和物业负责人全部加入该平台,群内及时发布市、区企业和楼宇扶持政策,写字间商铺租赁信息等,街道办事处和各楼宇负责人在群内有效沟通,成为政府和楼宇以及企业之间的互动交流有效途径。三是努力打造特色楼宇,建立品牌楼宇。街道将明确各楼宇功能定位、发展方向按照“一楼一园区”、“一楼一特色”的思路,合理业态布局,努力打造出特色楼宇,建立品牌楼宇,引进优质客户。
    二、全员招商,提升服务质量达到VIP
    一是招商工作全员参与,人人争先。太原街街道高度重视招商工作,加大招商工作宣传力度,号召全员招商,促进招商工作的推进和落实。年初以来,各科室通过走访、摸排积极提供信息,再由经济科进行跟进,截至目前已成功引进沈阳中汽新能源汽车发展有限公司、沈阳玉禾田环境管理有限公司、辽宁政税科技有限公司等59家企业。二是建立街道—楼宇—企业三级联动招商机制。突出以商招商,充分调动楼宇运营主体、物业公司等企业机构的招商积极性,发挥其在市场信息、人脉资源等方面的优势,对外宣传推介,让更多的项目了解和平区楼宇经济资源和政策,力求引进一批优势项目和上下游关联企业。三是用VIP式服务感动企业。街道经济科工作人员的工作信条是“努力到无能为力,服务到感动自己。”截至目前,街道办事处共走访企业500余家,对企业提出的问题和困难都一一协调、解决,充分做到了“马上办,钉钉子”。正是这种“妈妈式”服务让企业感受到归属感、信赖感,让企业心甘情愿、想方设法迁回和平。
    三、抓准要害,加强协护税力求“应税尽税”
    一是带着“任务”走访。街道要求楼宇专员在走访企业时,不仅要解决企业遇到的问题和困难,还要完成内资调查、出口创汇调查、异地企业归位、分支机构变成法人单位,大个体变成有限公司等调研工作,要求辖区内企业切实履行应尽义务,促使税收最大化。二是楼宇工作与协护税工作相结合。街道与辖区内商务楼宇达成协议,由街道负责引进企业、项目,楼宇对于新引入企业予以优惠政策。同时,街道联合工商、税务对在对楼宇情况摸排中发现的异地纳税企业进行攻关归位。截至目前,已成功挽留汇丰银行、星巴克等有迁出意向的企业12家,成功迁回辽宁普惠众安信息技术有限公司等异地纳税企业10家。
 
 
  
     主办单位:沈阳市和平区人民政府             技术支持:和平区大数据中心 [网站地图] [管理登陆]
     承办单位:和平区人民政府办公室 联系电话:82703201
网站标识码:2101020002 辽ICP备11007397号