〖邮箱登录〗
首  页 | 信息公开 | 组织机构 | 在线服务 | 公众参与
太原街街道创新“路长+网格+台帐”模式推动“十乱”整治行动深入开展
发布时间:
2018年08月02日
      信息来源:
太原街街道 

 
     太原街街道针对辖区老旧小区集中,“十乱”问题突出的实际情况,在“三城联创”工作中,摸索创新工作方法,采取“路长+网格+台帐”管理模式,建立问题整改销号台帐,集中解决突出问题,做实做细“网格化”管理。
    一、突出重点,梳理细化问题分类。三级网格根据四级网格员巡检出的“十乱”问题,按照创城标准和要求,进行分类登记造册,建立整改销号台帐。重点围绕影响地区市容的大事、制约地区创城的难事、影响检查验收的急事、关系居民生活的实事,梳理问题,科学分类。具体分为三大类问题,即有条件立即解决的问题、创造条件可以解决的问题、应当解决但一时又解决不了的问题。
    二、压实责任,明确主体和时效。建立的问题整改销号台帐,以表格形式明确整改目标,确定责任领导、责任网格和责任人,确保整改落实工作按计划推进。整改销号台帐制定以后,网格员及时上报街道创城办公室和地区路长,并发送给产权单位和扫保的物业公司。同时通过微信矩阵群进行公布,接受广大居民监督。
    三、制定方案,落实解决问题措施。三级网格长和地区路长,每周专门对整改“十乱”问题进行例会,对台帐上的突出问题分类进行研究,分别制定解决方案,落实解决措施,努力解决实际问题。对通过努力可以解决的问题和难度较大需要较长时间才可能解决的问题要作出具有时效性承诺。
    四、及时更新,确保台账翔实准确。四级网格长每天将责任区内的“十乱”问题报告给三级网格。三级网格长指定专人对整改销号台帐进行管理,及时完成“十乱”问题的登记统计。对新增问题和已经销号问题的填写,做到简明、翔实、清晰。
 
  
     主办单位:沈阳市和平区人民政府             技术支持:和平区大数据中心 [网站地图] [管理登陆]
     承办单位:和平区人民政府办公室 联系电话:82703201
网站标识码:2101020002 辽ICP备11007397号