〖邮箱登录〗
首  页 | 信息公开 | 组织机构 | 在线服务 | 公众参与
浑河湾街道改进工作作风 提高服务效能 优化营商环境
发布时间:
2018年07月20日
      信息来源:
浑河湾街道 

 

    为了打造国际化营商环境,浑河湾街道着力转变工作作风,不断提升工作效能,打造全方位、全覆盖的为民服务新格局,不断提升公共服务水平和群众满意度。
  一是优化作风建设,提升服务效能。制定《进一步加强机关作风建设的意见》,增强机关服务意识、规范服务行为、提高队伍素质、完善监督机制。建立和完善办事公开制、岗位责任制、限时办结制等制度。完善监督检查机制,促进机关规章制度的落实,强化机关作风转变。
  二是公开办事流程,促进信息公开。公开办事程序、办理时限和服务标准。将居民群众关心的计生、低保、就业等46项民生服务注意事项制作成《街道政务服务中心办理项目一览表》展板,设置在政务服务大厅内,方便群众查询。严格执行机关日常工作规范,转变工作作风,提升工作效能,接受群众监督,推进党风廉政建设。对前来办理事务的居民实行一站式服务、多层次服务。
    三是规范服务行为,完善工作机制。街道社区工作人员全部实行“挂牌上岗”,在办公室显著位置摆放桌牌,窗口部门工作人员佩戴胸牌。建立健全有效的监督机制,实行岗位职责公开。公开监督电话,让群众明白办事、放心办事。同时,积极推行一站式办理、上门办理、预约办理等服务,消除“中梗阻”,打通群众办事“最后一公里”。强化业务培训,规范服务用语,实现办事流程零障碍、服务质量零差错、服务行为零投诉。
    优化营商环境是一项需要长期坚持的工作,我街会再接再厉,持续严抓机关工作作风、秩序,加强街道、社区两级政务服务平台建设,按照“人人都是营商环境、事事关系转型发展”的要求,转变服务观念,增强服务意识,提高服务效能,营造便捷、高效的服务环境。

 

  
     主办单位:沈阳市和平区人民政府             技术支持:和平区大数据中心 [网站地图] [管理登陆]
     承办单位:和平区人民政府办公室 联系电话:82703201
网站标识码:2101020002 辽ICP备11007397号