〖邮箱登录〗
首  页 | 信息公开 | 组织机构 | 在线服务 | 公众参与
马路湾街道全员出动重拳出击 坚决打赢“清根”行动硬仗
发布时间:
2018年07月03日
      信息来源:
马路湾街道 

 

马路湾街道党工委近日召开“创城决战”誓师大会,贯彻落实志寰区长讲话精神,重拳出击、全员出动、全民参与,坚决打赢“三城联创”这场“清根”硬仗。

一是重拳出击,根治露天烧烤。自6月23日起,每天晚上6点,街道党政一把手都亲自带队,带领机关男同志、马路湾勤务区执法队全体队员分南北二片,对南七马路、高雄路、嘉兴街、吉林路、光荣街、四平街等重点街路实施全天候、全覆盖、无死角巡查,从根上整治露天烧烤,还居民一个良好的生活环境。

二是全员出动,整治占道经营和流动商贩。组织机关女同志、社区工作人员、路长、网格长全员出动,全部下沉到整治工作一线、采取分片、分段、分区域重叠式、循环式巡查,发现问题立即解决,确保道路通畅,为居民提供便捷的出行环境。

三是全民参与,根治“十乱”问题。发挥楼院长、社区志愿者及微信矩阵作用,坚决根治楼院“十乱”。采取居民自查、网格员督查、网格长巡查、志愿者协查、监督员暗查等形式,按照垃圾不落地、装修残土日清理、门前三包清晰、院内无小开荒、凉晒衣被规范有序、楼道卫生整洁的标准,发动群众自行清理。限期内未清理的,由街道组织联合执法彻底清理,在全街从“根”上整治“十乱”问题,提升居民日常生活品质。

  
     主办单位:沈阳市和平区人民政府             技术支持:和平区大数据中心 [网站地图] [管理登陆]
     承办单位:和平区人民政府办公室 联系电话:82703201
网站标识码:2101020002 辽ICP备11007397号