〖邮箱登录〗
首  页 | 信息公开 | 组织机构 | 在线服务 | 公众参与
北市场街道开展安全综合应急演练
发布时间:
2018年06月25日
      信息来源:
北市场街道 

 

为增强型商场超市等人员密集区域发生事故时疏散逃生能力,普及消防安全常识提高以及自救技能,结合6月份安全生产月活动“进企业、进社区、进家庭”活动,按照微型消防站志愿者队伍能力的要求北市场街道与北市社区联合沈阳北市花鱼古玩城、北市消防中队北市场派出所等多部门,6月23日上午10点,在北市社区辖区北市一街花鱼古玩城举行北市场街道安全生产月综合应急演练。北市场街道安全副主任李铮、安监科全体工作人员、北市社区全体干事、北市场街道各社区安监干事、北市消防中队消防官兵、北市场派出所消防警官于逢凯、花鱼古玩城物业管理部杨部长、行业协会会长慈祥及沈阳市和平区市场开发服务中心工作人员以及户代社区居民等共计百余参加了此次演练活动。

随着沈阳北市花鱼古玩城警报声、火灾险情广播响起综合应急演练拉开帷幕工作人员发现火情呼喊同时拨打火警电话报警,多名群众从商场中跑出商场微型消防站6名工作人员身穿微型消防站服装,每2人一组,手拿灭火器和消防带组织自救。同时社区工作人员和2商场微型消防站快速、安全、有序的组织商场业户、购物群众从安全通道快速进行疏散撤离,到达商场外的空地安全区域。北市消防中队3名指挥员6名消防队员乘坐消防车迅速到达火灾现场消防官兵全副武装进入实战状态,身背呼吸器、拉水带,进入商场实施火灾救援,查看是否有人被困以及着火点的火势蔓延情况,组织、掩护被困人员进行安全疏散,整个消防演练圆满完成。

综合应急演练虽只有短短25分钟却让商户和群众体验受益良多,真实的体验到突发事件发生后如何疏散逃生,微型消防站(安全站)队伍提高组织救援和先期自救的能力。

应急演练结束后,北市场消防中队队长齐营为参加应急演练人员讲授消防安全知识,围绕火灾发生的原因、用火安全事故的防范、发生火灾时应采取何种应急措施等内容,阐述了防火、灭火的技巧和方法,讲述灭火器的使用方法及灭火器救火的要点。同时街道、社区工作人员向参加活动的业主和居民发放安全知识宣传手册此次活动得到业主居民的积极参与高度评价。

 

 

  
     主办单位:沈阳市和平区人民政府             技术支持:和平区大数据中心 [网站地图] [管理登陆]
     承办单位:和平区人民政府办公室 联系电话:82703201
网站标识码:2101020002 辽ICP备11007397号