〖邮箱登录〗
首  页 | 信息公开 | 组织机构 | 在线服务 | 公众参与
浑河湾街道举力五项举措 全力打造国际化营商环境
发布时间:
2018年06月05日
      信息来源:
浑河湾街道 

 

     一是重点加强硬环境建设。结合“三城联创”工作,组织人力物力,大力整改街区容貌,浑河湾街道8个社区迅速行动,针对街区常年存在的卫生死角、乱丢乱弃垃圾情况进行彻底整治和规范,出动140名保洁员清扫浑河湾各街区2000余次,出动机动车辆清运货品垃圾135车次,48个弃管小区得到全面清扫与整治,强力整顿玉屏路沿线回收站、汽修网点占到经营等不规范问题。8个社区每天上报信息、图片,展示小区硬环境整治成果,街道办事处及时进行调度和点评。
    二是着力打造地区特色街。砂山美食街的沿街绿化、美化及停车位均已整理规划完毕,美食街特色地标已建设完成,夜间亮化、悬挂宣传小彩旗1200延长米,拟成立行业协会,促进砂山特色街多样有序健康发展。
    三是深入开展企业走访工作。将街道日常关注的重点企业实施专人挂包,对全街重点企业及纳税大户进行走访,调研企业经营情况、纳税情况、企业的下一步发展以及企业存在的困难,并尽力帮助企业解决遇到难题。
    四是全面做好信访维稳。针对浑河湾地区上访人员多、弱势群体多、困难居民多的“三多”问题,通过建立综治指挥中心、小区物业纠纷调解委员会、大力发展社区养老、居家养老事业,有效解决上访、贫困家庭和矛盾纠纷等问题,为打造国际化营商环境提供保障。
    五是严抓机关工作作风。重点提高“妈妈式”服务意识,在街道办事服务大厅等“窗户”单位、社区办事大厅推行首问负责制、限时办结制、一次性告知制、AB岗等制度,通过开展“微笑服务”评选等活动,不断强化窗口人员的服务意识,进一步规范服务行为。凡与企业、群众密切相关的服务事项,全部纳入办事服务大厅“一站式”办理,进一步加强街道、社区两级政务服务平台建设,营造便捷高效服务环境。

 

  
     主办单位:沈阳市和平区人民政府             技术支持:和平区大数据中心 [网站地图] [管理登陆]
     承办单位:和平区人民政府办公室 联系电话:82703201
网站标识码:2101020002 辽ICP备11007397号