〖邮箱登录〗
首  页 | 信息公开 | 组织机构 | 在线服务 | 公众参与
马路湾街道五措并举专项整治机关“衙门”作风
发布时间:
2018年06月05日
      信息来源:
马路湾街道 

 

    为切实解决机关“衙门”作风问题,马路湾街道推出五项举措,直指机关生冷硬、管卡压、推绕拖等重点问题,从根本上改进机关工作作风,加强机关组织和作风建设,提升群众满意度和获得感。

     一是通过“三个一”举措,强化思想教育。即开展一次以“人人‘马上办’、事事‘钉钉子’,不为不办找理由、只为办好想办法”为主题的专题研讨,深化认识,查找差距,明确方向;组织一次“不忘初心、牢记使命”专题学习,摒弃“衙门”行为不良习气,自觉做到与群众感情零距离、为群众服务无障碍;上好一堂以“整治机关‘衙门’作风,扫除机关作风之弊”主题党课,教育引导全街党员干部大干实干、奋勇攻坚。二是强化问题导向。通过调研查找、梳理和反思机关存在的“衙门”作风问题,开展自查自纠,把问题找全、找准、抓实。6月底开展一次组织生活会,逐一对照检查,深刻剖析问题产生的根源,提出整改措施。三是.强化整改落实。全街各级党组织要层层列出“衙门”作风问题的具体表现,拉出整改清单,建立整改台账,逐项明确整改目标、责任主体、推进措施和进度时限,实行销号管理,定一项改一项,改一项成一项,构建一套务实管用的长效机制,畅通群众反映作风问题的渠道,开门接受监督。四是层层压实责任。街道党工委履行主体责任,抓好顶层设计、宏观指导;街道党群办公室履行牵头职责,对机关和社区进行具体指导,跟踪推进专项整治工作的落实。五是加强督促检查。发挥街道正风肃纪监督组作用,通过重点抽查、随机走访等方式,推动专项整治工作的落地见效。9月底前,开展一次专项督查,确保专项整治工作落到实处。 



 

  
     主办单位:沈阳市和平区人民政府             技术支持:和平区大数据中心 [网站地图] [管理登陆]
     承办单位:和平区人民政府办公室 联系电话:82703201
网站标识码:2101020002 辽ICP备11007397号