〖邮箱登录〗
首  页 | 信息公开 | 组织机构 | 在线服务 | 公众参与
八经街道延安里社区“爱岗敬业 廉洁自律”道德讲堂
发布时间:
2018年01月11日
      信息来源:
八经街道 

   道,源于教育;道,重在传承;道,贵在坚持。2017年12月延安里社区以“爱岗敬业廉洁自律”为主题开展道德讲堂活动,活动由社区党委副书记李芳芳主持。本次道德讲堂活动,共设计了“唱歌曲、学模范、自我反省、诵经典、发善心、送吉祥”等六个环节,是一场有意思、有意境、有意义的道德体验活动。
   首先,大家共同合唱了歌曲《学习雷锋好榜样》。然后在学模范环节由社区纪检监督员董秀华为大家讲述了辽宁省道德模范徐文涛家庭“廉政之家”的典型故事,这个四世同堂的温馨之家是和平区全体廉政之家的缩影。通过这个模范故事,使与会人员感觉到爱岗敬业廉洁自律是对中华民族传统美德的传承,在这个过程中,也需要我们每个人结合自身实际,注入更多的时代内涵,进而汇聚成为支撑我们城市快速发展的道德基石。由此引入自我反省环节,大家闭上双眼,将手轻轻放在胸前,轻声叩问自己的内心并反思。社区第一党支部书记乔进才在诵经典环节中与大家分享了李商隐的《咏史》。一句“历览前贤国与家,成由勤俭败由奢。”表达了诗人强烈的爱国主义思想,也为我们敲响了警钟。随后的发善心环节,两名社区工作者积极参与其中,畅谈了自己对于爱岗敬业、廉洁自律的理解,以及在今后的工作中如何以密切党群关系为核心,以作风建设为根本,做到求真务实清廉为民。
   “以铜为镜,可以正衣冠;以古为镜,可以知兴替;以人为镜,可以知得失。”习近平总书记在对全党开展群众路线教育实践活动进行部署时指出:要以“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”为总要求,对作风之弊,行为之垢来次大扫除。所以在最后的送吉祥环节,社区为到场的党员群众送去的是一面镜子,希望通过手中的镜子,送去道德之光,照亮我们幸福的生活。同时也希望通过道德讲堂,让每个人、每天都成为道德的传播者、实践者和受益者。
 
  
     主办单位:沈阳市和平区人民政府              技术支持:和平区大数据中心 [网站地图][管理登陆]
网站标识码:2101020002辽ICP备11007397号