〖邮箱登录〗
首  页 | 信息公开 | 服务机构 | 在线服务 | 公众参与
八经街道桂林社区社会组织服务中心与伟诗健康厨房节目组共同打造美食节目
发布时间:
2017年09月13日
      信息来源:
八经街道 

   2017年8月30日上午10点,八经街道桂林社区社会组织服务中心携手辽宁之声《今天吃点啥》节目组在桂林社区活动室现场直播健康厨房节目,参加本次活动的有辖区居民、志愿者40余人。
     节目主持人小宁和大厨伟诗现场教大家制作一道《陈皮排骨》,在制作菜肴的同时大厨伟诗又用幽默诙谐的话语向大家介绍健康常识和怎样拥有好身体及什么才是"家",还有拥有一个积极的心态对健康的重要性,并与居民们亲切互动,居民们情绪高涨,纷纷向伟诗提出很多关于饮食和健康方面的问题,伟诗对居民提出问题进行耐心细致的解答。他娓娓道来:“非常感谢大家对我的支持和厚爱!一听菜名就知道,这道菜要用陈皮来搭配排骨,炖煮过程中,陈皮慢慢融化,融进排骨里面,使排骨有了陈皮特有的香味,入口咸甜,回味无穷……陈皮不仅有化痰止咳,理气开胃,生津止渴的功效,而且入菜则能够去腥,去油腻,还有利于消化,吃这道菜不用担心吃胖的问题,大家可以放心大胆地去吃!”
    活动室里香气四溢,节目最后大厨伟诗将现场制作的陈皮排骨赠送给大家品尝,居民志愿者们一片啧啧赞叹声中节目录制结束,记者还现场采访了参与活动的健身队队长王佩茹等几位志愿者,她们说:“今天能参加这个节目真是太开心了!不仅品尝到了健康美食,还与伟诗大厨学习到了许多日常烹饪技巧,真的受益匪浅,希望伟诗健康厨房节目组更多走进社区!”
     此次,八经街道桂林社区社会组织服务中心与辽宁之声共同打造百姓喜闻乐见的饮食节目,受到社区居民的热烈欢迎,为推进幸福社区共同缔造增添了动力,为双城双创工作注入更多健康理念,提高了居民参与社区活动积极性和满意度,今后会更多组织此类活动。
 
 
                   
  
  主办单位:沈阳市和平区人民政府  技术支持:数字和平管理办公室   
  [管理登陆]
  辽ICP备11007397号-1