〖邮箱登录〗
首  页 | 信息公开 | 组织机构 | 在线服务 | 公众参与

和平区卫生监督所积极探索创新“互联网+培训”模式

发布时间:
2019年06月10日
      信息来源:

 

    为进一步加强卫生监督工作,增强医疗机构卫生法律法规意识,依法执业,和平区卫生监督所秉承监督服务理念,探索创新“互联网+培训”模式。 

    近年来,培训的模式主要是采取召开管理相对人及相关从业人员为培训对象的会议,但由于会场容量有限,往往难以达到受众群体广覆盖的目的。对此,和平区卫生监督所积极探索“互联网+培训”模式,在对医疗机构从业人员开展的《执业医师法》、《医疗机构管理条例》、《消毒管理办法》等法律法规培训中,利用在已经建立的管理相对人微信群、QQ群内发布培训课件的形式,扩大了培训的受众面。同时,为了确保培训质量,和平区卫生监督所还根据培训内容制作了试题,要求医疗机构负责人或相关医护人员答题,并将答题结果发送至指定的邮箱内。在日常监督检查中,卫生监督员将采取对相关医护人员现场提问的形式以检验学习效果。   

    这种培训形式的转变,得到了众多医疗机构从业人员的认可,纷纷表示这是真正将“让信息多跑路,群众少跑腿”的服务理念落到了实处,这种培训时间灵活的特点,可以让更多的医护人员利用闲暇之余学习,避免了干扰企业的正常经营活动,积极打造和平区营商环境。

 

  
     主办单位:沈阳市和平区人民政府            技术支持:和平区信息中心 [网站地图][管理登陆]
     承办单位:和平区人民政府办公室 联系电话:82703201
网站标识码:2101020002辽ICP备11007397号