〖邮箱登录〗
首  页 | 信息公开 | 组织机构 | 在线服务 | 公众参与

和平区民政局组织召开和平区养老服务机构“防风险保平安迎大庆”消防安全培训会议

发布时间:
2019年05月17日
      信息来源:

 

     为提高干部职工及养老服务机构工作人员的消防安全意识和火灾处置能力,普及消防安全知识。5月16日下午,和平区民政局组织召开和平区养老服务机构“防风险保平安迎大庆”消防安全培训会议,传达《和平区“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动工作方案》的通知精神,并邀请辽宁省卫民安防火知识宣传中心辛万磊老师开展民政系统消防安全知识培训。区民政局相关业务科室工作人员、养老服务机构负责人和安全员共计30余人参加了培训。

    培训过程中,老师详细讲解了日常防火常识及近期几起典型的火灾事故案例,从日常生活工作中应当如何预防火灾、火灾发生时自救逃生方法以及对消防安全“四个能力”进行了讲授。此外,还针对灭火器的种类、使用注意事项等问题进行了详细的讲解,并现场指导大家如何正确使用灭火器、灭火毯、灭火帖、防火面具等消防设备。

    通过此次学习培训,参训人员纷纷表示切实提高了自身的消防安全意识,对消防安全及火灾危害有了更深刻的理解和认识,为了自身和养老服务机构的消防安全,今后将切实履行本单位赋予的消防工作职责,认真查找本单位的消防漏洞和不足,提前预防火灾的发生。

 

 

  
     主办单位:沈阳市和平区人民政府            技术支持:和平区信息中心 [网站地图][管理登陆]
     承办单位:和平区人民政府办公室 联系电话:82703201
网站标识码:2101020002辽ICP备11007397号