〖邮箱登录〗
首  页 | 信息公开 | 组织机构 | 在线服务 | 公众参与

和平区京沈合作再结硕果

发布时间:
2019年05月10日
      信息来源:
210102002J00120110014

 

    5月9日上午,京沈对口合作对接会暨项目签约仪式在北京召开。沈阳市相关领导,市发改委、工信局、科技局、金融局、商务局、驻京办、北京企业发言代表、各区县签约双方领导参会。
签约仪式上和平区统战部部长张德与辽宁省实验中学校友会会长王少剑共同签署了实验学子基金项目合作协议。
    该项目由会长王少剑及部分校友出资1000万元人民币成立实验学华(沈阳)基金管理有限公司,设立并管理实验学子母基金,初期10亿元人民币规模,2年内形成20亿元左右基金规模,该基金将在各个创新领域投资方向设立产业投资子基金。通过产业投资基金,支持和平区及沈阳市创新创业企业的发展,支持三好街创业园区科技金融板块的发展;在全国进行积极稳健的市场化投资运作,在全国树立沈阳及和平区的金融品牌形象,助力和平区金融科技事业发展,助力将沈阳打造成为东北亚金融中心。
    京沈对口合作自2017年4月18日正式启动以来,和平区着力完善合作机制,区发改局作为京沈合作牵头单位,扎实推动合作事项落实,不断将对口合作推向纵深。

  
     主办单位:沈阳市和平区人民政府            技术支持:和平区信息中心 [网站地图][管理登陆]
     承办单位:和平区人民政府办公室 联系电话:82703201
网站标识码:2101020002辽ICP备11007397号