〖邮箱登录〗
首  页 | 信息公开 | 组织机构 | 在线服务 | 公众参与

和平区司法局举行“惠民生 促振兴公共法律服务和平站”启动仪式

发布时间:
2019年05月07日
      信息来源:

4月28日上午,由沈阳市司法局主办、和平区司法局承办的“惠民生 促振兴公共法律服务沈阳行---和平站”启动仪式在和平区八卦街广场举行。沈阳市司法局局长董开德、沈阳市司法局巡视员裴胡锁、和平区区长刘志寰等出席仪式。市司法局、各区县司法局及和平区全体司法行政干警等200余人参加启动仪式。

启动仪式上,董开德局长指出,公共法律服务是司法行政部门四大工作职责之一,是一项服务群众、服务基层、服务社会的重要工作。全市各级司法行政部门要牢记习总书记的指示精神,以更大的热情、更多的投入、更加有效的方法,推动公共法律服务工作实现又好又快的发展,把公共法律服务这项“民心工程”建设好、实施好、落实好,以适应人民群众日益增长的公共法律服务需求与期待。为沈阳振兴、人民福祉做出我们应有的更大贡献。

和平区区长刘志寰在发言中指出,我们将以本次活动为契机,继续把公共法律服务体系建设摆到重要位置来抓,建立健全完善党委领导、政府主导、部门协同、社会参与的体制机制,形成齐抓共管、协作配合的工作格局。

和平区司法局局长李延年作了表态发言。

本次活动设立了司法鉴定、法律职业考试咨询、法律援助、人民调解、公证咨询、法律咨询、法治宣传等7处咨询台,方便群众咨询和即时办理法律事宜。启动仪式结束后,许多群众来到咨询台前,律师、人民调解员、法律援助等工作人员为群众热情、耐心地答疑解惑,受到了群众的一致好评。 

 
 
 
 
 
  
     主办单位:沈阳市和平区人民政府            技术支持:和平区信息中心 [网站地图][管理登陆]
     承办单位:和平区人民政府办公室 联系电话:82703201
网站标识码:2101020002辽ICP备11007397号