〖邮箱登录〗
首  页 | 信息公开 | 组织机构 | 在线服务 | 公众参与

和平区营商局(行政审批局)多措并举开展作风纪律整治活动

发布时间:
2019年04月30日
      信息来源:

 
    为全面落实省委第十三巡视组对和平区巡视反馈意见整改任务,切实严肃工作纪律,改进机关作风,和平区营商局(行政审批局)坚持把加强工作人员作风纪律建设摆在重要位置,进一步规范政务服务窗口工作,提高群众满意度,努力打造一支忠诚、干净、担当,政治思想合格、业务技能过硬、工作作风优良、组织纪律严明的党员干部队伍。
    一是强化学习教育,增强纪律意识。积极开展党风廉政、业务知识、先进典型学习,每一名工作人员都必须明确作风建设的任务和方向,把作风整顿贯穿于学习教育与实际工作的始终,不断增强全局意识和服务意识,做到大事讲原则、小事讲风格,奉公守法、弘扬正气;坚持“以人为本”,树立“为民”理念,争当服务标兵。
    二是创新监督方式,注重过程控制。不断创新监督方式,把功夫用在平时,抓早抓小,防微杜渐。一是按照职责分工,科员、科室负责人、分管领导、党支部书记逐级签订责任状,层层负责,党政齐抓共管。领导班子成员及各科室负责人结合文件要求进行自查自纠工作并形成报告。二是完善处级领导巡视制度,通过处级领导定时巡察、分管领导不定时督察现问题早提醒、早教育、早纠正。三是强化视频监督管理,确保监控管理不留死角。
    三是加强制度建设,建立长效机制。在完善制度建设上下功夫,查找制度上漏洞和薄弱环节,从建章立制入手构建作风纪律建设的长效机制,抓好制度的执行落实,督促党员干部改进作风,严守纪律敢于担当责任。健全《考勤管理制度》、《绩效考核管理办法》、《工作人员规范》等,强化内部管理,形成按制度办事,靠制度管人的良好氛围,促进干部作风的进一步转变。
 
 
  
     主办单位:沈阳市和平区人民政府            技术支持:和平区信息中心 [网站地图][管理登陆]
     承办单位:和平区人民政府办公室 联系电话:82703201
网站标识码:2101020002辽ICP备11007397号