〖邮箱登录〗
首  页 | 信息公开 | 组织机构 | 在线服务 | 公众参与

沈阳市“未成年人生态文明示范校”启动仪式在和平区南京九校举行

发布时间:
2019年04月23日
      信息来源:
76

 

       4月15日,沈阳市“争创未成年人生态文明示范校” 启动仪式在南京九校教育集团总校举行。

  辽宁省野生动物保护协会秘书长周绍林,沈阳市自然资源局森林资源监测中心主任刘晓强,沈阳市野生动物保护协会会长高振河等领导出席了会议,南京九校100多名师生参加了启动仪式。

  南京九校魏民校长和省野生动物保护协会秘书长周绍林共同点亮活动启动球。沈阳市野生动物保护协会会长高振河为学生宣讲环境保护知识,让同学们懂得保护环境的意义。

  启动仪式上沈阳市野生动物保护协会还聘任著名歌星黑龙先生为公益宣传大使。同学们跟随公益宣传大使黑龙先生学习演唱歌曲《38度6》,潜移默化地受到了生态道德教育。

  王晓东副校长向全校师生发出倡议:号召师生们从身边做起,保护环境、保护野生动物,争创未成年人生态文明示范校,为家乡的环境绿化做出贡献。

  随着南京九校打造绿色生态校园活动的不断推进,学校因势利导,开发了生态道德教育《大视野—蓝天教育》校本课程,并在教材内增添世界各大洲特色植物、动物板块,通过一系列教育实践活动的开展,广大师生更深地理解了绿色生态校园的理念,保护生态环境的观念深入人心,进一步强化了保护野生动物的意识。

 

  
     主办单位:沈阳市和平区人民政府            技术支持:和平区信息中心 [网站地图][管理登陆]
     承办单位:和平区人民政府办公室 联系电话:82703201
网站标识码:2101020002辽ICP备11007397号