〖邮箱登录〗
首  页 | 信息公开 | 组织机构 | 在线服务 | 公众参与
和平区开展以“穿越百年看和平”为主题的游学历史建筑系列活动
发布时间:
2019年03月26日
      信息来源:
区文体广电新闻出版局 

 

    为深入挖掘和平区历史建筑的文化内涵与时代价值,延续和平区历史文脉,丰富发展和平区文化内涵,2019年3月24日,和平区文化旅游和广播电视局、和平区文化旅游体育事业发展中心联合沈阳市文物保护协会志愿者团队开展“穿越百年看和平”游学历史建筑系列活动。

    本次活动作为系列活动的首场,以寻访老银行作为主题,先后游览学习横滨正金银行奉天支行旧址(现工商银行中山广场支行)、朝鲜银行旧址(现华夏银行)、满洲中央银行千代田支行旧址(现亨吉利世界名表中心)、志诚银行旧址(现工商银行南站支行)、美国花旗银行旧址(现三宝晚茶)、法国汇理银行奉天支行旧址(现沈阳市刑警支队)。本次活动的讲解员均为沈阳市文物保护志愿者团队成员担任。

    “穿越百年看和平”游学历史建筑系列活动是和平区挖掘盘活老城区特有的历史古迹、人文典故、老街巷、老字号等资源,延续整个城市的文脉的新举措,下步和平区将着重抓好不可移动文物和历史建筑的挖掘、保护、开发工作,开展面向不同人群的不同类型游学历史建筑活动,组织全区中小学生、机关干部参加活动。

    和平区现有不可移动文物145处,其中国家级14处、省级15处、市级30处、区级86处。下步,和平区还将成立文物保护协会和文物保护志愿者团队,汇聚文物界专家学者,举办文物知识讲座,鼓励相关文创产品,让和平老建筑焕发新色彩。

 

  
     主办单位:沈阳市和平区人民政府            技术支持:和平区信息中心 [网站地图][管理登陆]
     承办单位:和平区人民政府办公室 联系电话:82703201
网站标识码:2101020002辽ICP备11007397号