〖邮箱登录〗
首  页 | 信息公开 | 组织机构 | 在线服务 | 公众参与
区信息中心召开强化政府网站信息与网络安全工作会议
发布时间:
2019年03月13日
      信息来源:
区数字和平管理办公室 

 
    为落实国家、省市相关文件精神,确保全国两会期间网络与信息系统安全运行,2019年3月6日,区信息中心组织召开信息中心召开强化政府网站信息与网络安全工作会议,传达市政府网站安全会议精神,进一步提高思想认识,全力监控和保障政府门户网站和办公网络环境的安全稳定。
    会上信息中心主任通报了各区县网络安全事故情况,以及传达了市公安局、市政府办公厅工作要求,最后就网站工作提出以下几点要求:
    一是进一步加强组织部署,成立信息中心网站安全应急指挥小组, 严格按照《2019年“两会期间”和平区网站信息安全应急预案》,实施“两会”期间和平区门户网站24小时值班制度,值班人员24小时开机,时刻保持通讯联络畅通,确保及时发现问题、解决问题。
    二是进一步加强全区网络与信息系统安全检查及防护。启动全部安全防护设备、暂时关闭非必须的服务器端口,清查外部链接,强化对重点网络和安全设备的日志审计、分析,做好设备更新升级等工作,提高安全防护级别,保障政务网站域名访问的安全可靠。

    三是做好本部门网站信息发布的内容审核与管理工作。做到一校两审,确保内容准确无误。

 

 

  
     主办单位:沈阳市和平区人民政府            技术支持:和平区信息中心 [网站地图][管理登陆]
     承办单位:和平区人民政府办公室 联系电话:82703201
网站标识码:2101020002辽ICP备11007397号