〖邮箱登录〗
首  页 | 信息公开 | 组织机构 | 在线服务 | 公众参与
和平区审计局五项措施优化营商环境
发布时间:
2019年01月10日
      信息来源:
区审计局 

 
    为更好地服务基层、服务企业、服务群众,打造法制化、规范化、服务化、效能化机关,和平区审计局开展五项工作助力我区打造国际化营商环境示范区。
    一是加强管理,注重建立长效机制。成立了促进优化营商环境领导小组,由局长任小组组长,副局长任小组副组长。明确职责分工,定期研究优化营商环境工作情况。制定《和平区审计局营商环境从我做起--不为不办找理由 只为办好想办法”活动及“有求必应无事不扰”服务企业行动的实施方案》。
    二是提高站位,助力优化营商环境。全局上下凝心聚力、真抓实干、锐意进取,通过突出审计重点,强化责任担当,加大整理力度,进一步发挥审计监督作用,为优化和平区营商环境贡献审计力量。结合审计工作实际,坚持把围绕中心、服务改革发展作为检验审计工作的重要标准,聚焦改革推进的重点、难点和风险高发领域,依法履行审计监督职责。
    三是为民务实,强化审计责任担当。坚持把增进民生福祉作为工作的出发点和落脚点,对涉及百姓切身利益的重点领域开展民生资金审计,规范民生资金的管理和使用,揭露在项目管理过程中的损失浪费问题,评价民生资金在促进社会经济发展和提升百姓福祉中的积极性作用。严格查找和反映存在的突出问题并深挖问题根源,提出审计意见建议,促进提高服务效能,优化营商环境。
    四是对接基层,扩大政策宣传力度。通过发放倡议书、签署承诺书、挂牌服务多种形式扩大宣传范围依托党员进社区活动契机,组织党员干部走上街头向驻街单位发放倡议书和宣传册,鼓励和引导居民百姓参与其中,形成强大声势,营造良好舆论氛围。切实让“有求必应、无事不扰”、“说了算、算了办、办就办好”成为和平共识,让“办事依法依规、办事不求人、办事便捷高效”成为和平区鲜明的城区标签和靓丽的城区名片。
    五是深入调研,剖析问题及时纠正。开展专题座谈会,班子成员逐一点评。针对查摆出来的问题建立清单,提出具体改进意见,明确整改措施。要求全体人员统一思想,心往一处想,劲往一处使,攻坚克难,勤于沟通,为和平区打造国际化营商环境示范区贡献力量。
 
  
     主办单位:沈阳市和平区人民政府            技术支持:和平区信息中心 [网站地图][管理登陆]
     承办单位:和平区人民政府办公室 联系电话:82703201
网站标识码:2101020002辽ICP备11007397号