〖邮箱登录〗
首  页 | 信息公开 | 组织机构 | 在线服务 | 公众参与
和平区经普办开展四经普宣传月活动
发布时间:
2019年01月04日
      信息来源:
区统计局 

    2018年7月以来,和平区第四次全国经济普查机构组建、“两员”选聘培训、普查区划分、绘制普查区电子地图、“地毯式”单位清查等各项前期工作有序推进,即将进入全面登记普查阶段。12月是全国经济普查宣传月,为进一步营造浓厚的宣传氛围,提高群众的知晓度和配合度,确保普查登记阶段任务顺利完成,和平区经普办以及各街道办事处开展四经普和统计法律法规宣传月活动。
    各街道办事处除运用传统方式在公共区域张贴普查公告、宣传画外,还广泛利用电子屏等新媒体,在马路湾东宇大厦处、青年大街丽都索菲特酒店处、太原街百盛购物处LED显示屏上滚动播放四经普宣传片。同时还通过微信朋友圈等移动互联网对四经普相关资讯实时转发,实现移动互联网和电子屏同步传播格局。本次宣传以通俗易懂的形式向广大群众解读经济普查目的和意义、普查内容和时间、普查对象和范围、普查组织和实施、普查方式和普查结果的运用。
    此次四经普宣传月活动标志着和平区第四次全国经济普查工作即将由准备阶段转向全面正式入户登记阶段。2019年1月1日起,全区上百名普查员将佩戴统一的普查员证,手持PAD设备,深入街道和社区,进入企业和个体经营户营业现场,对全区从事第二、三产业的法人单位、产业活动单位进行上门入户登记。
 
  
     主办单位:沈阳市和平区人民政府            技术支持:和平区信息中心 [网站地图][管理登陆]
     承办单位:和平区人民政府办公室 联系电话:82703201
网站标识码:2101020002辽ICP备11007397号