〖邮箱登录〗
首  页 | 信息公开 | 组织机构 | 在线服务 | 公众参与
和平区召开第四次全国经济普查培训工作会议
发布时间:
2018年12月29日
      信息来源:
区统计局 

   
    为扎实做好我区第四次全国经济普查正式登记工作,确保现场登记数据质量,继省、市经普办四经普方案业务培训会后,和平区经普办趁热打铁,于12月19日下午13:00召开全区经济普查培训工作会议,全区各街道、各社区的普查指导员及普查员参加了此次培训会。
    培训会上,和平区第四次全国经济普查领导小组办公室主任、和平区统计局副局长李军同志总结了我区清查工作开展情况,充分肯定了各街道、各社区前期准备工作和单位清查取得的成果,同时对此次业务培训以及下一步普查正式登记阶段提出几点要求。一是高度重视业务培训工作,认真学习、深入领会普查方案精神,切实提高自身业务水平;二是加强统筹协调,严密实施现场登记工作,此次普查时间紧、任务重,区经普办和各街道要统筹协调,步调一致,扎实完成普查正式登记工作;三是注重过程管理,严格规范业务流程和操作流程,将依法普查贯穿到普查的各个环节,着力提升统计公信力。
    随后,区经普办各专业人员先后对普查方案总说明,依法普查,通用表及各专业普查表的填报范围、填报内容、各项指标,个体户抽样调查技巧等方面进行了详细解读,对重点内容采取实际举例的方式进行讲解和培训。此次培训会为我区正式普查登记工作打下了良好的基础,同时也标志着我区普查工作正式拉开序幕。
 
  
     主办单位:沈阳市和平区人民政府            技术支持:和平区信息中心 [网站地图][管理登陆]
     承办单位:和平区人民政府办公室 联系电话:82703201
网站标识码:2101020002辽ICP备11007397号