〖邮箱登录〗
首  页 | 信息公开 | 组织机构 | 在线服务 | 公众参与
和平区民政局组织开展和平区养老服务机构“两节”安全工作培训会
发布时间:
2018年12月21日
      信息来源:
区民政局 

 

    根据《市民政局关于转发辽宁省民政厅  民政部办公厅关于汲取河南省夕阳红老年公寓火灾事故教训,切实抓好做好养老院安全隐患排查整治的通知》精神,区民政局高度重视,于12月19日,邀请辽宁公益消安防火知识宣传中心李老师,开展了2019年度和平区养老服务机构“两节”安全工作培训。此次培训由全区养老机构、居家养老服务中心、承接社区老年人日间照料站运营企业的主要负责人和安全生产负责人共26人参加,民政局局长杨旭坤出席培训会并讲话。

    杨旭坤指出,各机构要汲取河南省夕阳红老年公寓火灾事故教训,一是要高度重视今冬明春养老服务机构安全防范工作;二是要严格落实安全制度,认真做好各养老服务机构安全隐患排查工作;三是要强化养老服务机构负责人安全管理主体责任,确保各机构度过一个安全、祥和的元旦和春节。

    培训中,李老师主要针对养老服务机构老年人这类群体行动不便、安全意识不强,自救逃生能力差等特点,利用视频和多媒体课件详细地讲解了近几年国内相关的火灾案例,分析火灾引发的原因和带来的危害,重点对消防器材的正确使用和维护、发生火灾如何正确报警、火场逃生自救常识等方面进行了详尽细致地讲解。

    通过此次培训,有效地宣传了消防安全知识,进一步提升了养老服务机构员工的防灾减灾意识和逃生自救能力,强化了养老服务机构的消防安全意识,为消除火灾隐患、杜绝重特大火灾事故奠定坚实的基础。

  
     主办单位:沈阳市和平区人民政府            技术支持:和平区信息中心 [网站地图][管理登陆]
     承办单位:和平区人民政府办公室 联系电话:82703201
网站标识码:2101020002辽ICP备11007397号