〖邮箱登录〗
首  页 | 信息公开 | 组织机构 | 在线服务 | 公众参与
和平区省级非遗项目《初春枝满族剪纸》校园工作室今日授牌
发布时间:
2018年11月01日
      信息来源:
区文体广电新闻出版局 

 

    为展现和平区浓郁的传统民俗文化特色,更好地传承、弘扬和平区非物质文化遗产,为广大非遗传承人、校园学生搭建展示、互动、传承的平台,培养市民对传统文化的兴趣,和平区文体广电新闻出版局历年来以非遗“五进”活动为载体,通过开展内容丰富、形式多样的非物质文化遗产进校园活动,丰富了大、中、小学师生的文化生活,提高了全社会保护非物质文化遗产的意识,推进了优秀传统文化的保护和传承。自2016年起,和平区文体广电新闻出版局与南京街第三小学联合,将和平区省级非遗项目《初春枝满族剪纸》引进学校,开设剪纸兴趣小组,定期开展传习活动,取得了丰硕的成果。

    2018年10月24日,和平区文体广电新闻出版局与南京街第三小学联合举行了“《初春枝满族剪纸》校园工作室启动仪式”。南京街第三小学正式聘请省级非物质文化遗产代表性传承人初春枝为工作室剪纸教导老师。和平区文体广电新闻出版局副局长杨艳丽向南京街第三小学授予了“《初春枝满族剪纸》校园工作室”牌匾。

    此次“《初春枝满族剪纸》校园工作室”落户校园,不但让广大师生进一步了解中华传统文化的博大精深与民俗文化的独特魅力,还会让非物质文化遗产成为对青少年进行传统文化教育和爱国主义教育的重要载体,使中华民族的文化遗产在新时代的洪潮中发出更加灿烂夺目的光彩。

 

  
     主办单位:沈阳市和平区人民政府             技术支持:和平区大数据中心 [网站地图] [管理登陆]
     承办单位:和平区人民政府办公室 联系电话:82703201
网站标识码:2101020002 辽ICP备11007397号