〖邮箱登录〗
首  页 | 信息公开 | 组织机构 | 在线服务 | 公众参与
和平区旅游局四项措施全力备战十一黄金周
发布时间:
2018年09月30日
      信息来源:
区文体广电新闻出版局 

“十一”旅游黄金周即将来临,为切实做好旅游各项准备工作,区旅游局全面安排部署,采取积极措施确保辖区节日旅游安全和活动有序开展。


一是开展节前旅游安全大检查。重点围绕旅游安全生产责任制度的落实情况、旅行社规范经营、星级饭店食品卫生、景区设施安全、消防安全、反恐防范、旅游突发事件应急处置预案、旅游重点部位防护措施和警示标志及节日值班等内容进行,并制定下发《关于做好和平区旅游行业国庆假日期间安全生产及旅游市场秩序规范工作的通知》。


二是畅通游客投诉渠道。区旅游局将联合区文化执法大队积极受理国家旅游投诉平台12301转诉件,执法人员在处理游客投诉时,要根据《旅游法》有关规定及时作出处理,耐心细致地对待游客,对不属于本部门职责范围的事项,电话告知游客通过法律途径或其他相关职能部门解决纠纷,切实维护广大游客的合法权益。


三是做好旅游宣传推介工作。将通过微信平台“和平文体”公众号,大力宣传推介和平景区景点,提高景区景点的知名度。同时印制了《文明城市创建宣传挂图》、文明旅游等旅游宣传资料,发放到各景区、各旅游企业、星级旅游饭店,加大对和平区旅游宣传力度。


四是加强协调配合,保障信息畅通。重点旅游景点要建立和完善假日工作制度,节前要组织开展旅游安全工作专项检查,节日期间要对旅游景点进行巡查,并确保信息畅通,及时解决出现的问题。区旅游局将做好信息统计工作,及时上报市里。

  
     主办单位:沈阳市和平区人民政府             技术支持:和平区大数据中心 [网站地图] [管理登陆]
     承办单位:和平区人民政府办公室 联系电话:82703201
网站标识码:2101020002 辽ICP备11007397号