〖邮箱登录〗
首  页 | 信息公开 | 组织机构 | 在线服务 | 公众参与
和平区民政局开展节前养老机构安全检查
发布时间:
2018年09月27日
      信息来源:
区民政局 

 

    国庆前夕,为确保全区养老机构度过一个安全、和谐的节日,25日,副区长崔巍带队对全区养老服务机构行业安全工作进行了全面检查,区民政局及辖区街道领导陪同检查。

    检查组先后来到南湖街道中电瑞鼎居家养老服务中心、万家宜康文安路居家养护中心和新华街道优乐园老年公寓。实地检查了养老服务机构活动场所、厨房、安全指示灯、安全通道、灭火器等,重点对消防设施设备运行使用是否正常,应急照明灯、应急通道等应急设施是否完备畅通,厨房餐饮设备及人员操作是否安全规范等情况做了详细检查,并查阅了应急处置预案及各项规章制度。

    崔巍副区长强调两点,一是强化机构自查和规范运营。养老服务机构负责人要认真做好自检自查、值班值宿登记,不能忽略每一处存在的细小安全隐患,要从小处入手,才能以防大患。二是强化相关部门的协作配合。民政局、街道办事处及包保安全的单位要相互协调,相互支持,形成合力,对辖区内养老服务机构进行多元监管格局,严格落实“安全第一责任至上”的理念。

 

  
     主办单位:沈阳市和平区人民政府             技术支持:和平区大数据中心 [网站地图] [管理登陆]
     承办单位:和平区人民政府办公室 联系电话:82703201
网站标识码:2101020002 辽ICP备11007397号