〖邮箱登录〗
首  页 | 信息公开 | 组织机构 | 在线服务 | 公众参与
和平区政务审批服务局实行便利服务“五个办” 打造最优投资环境
发布时间:
2018年08月02日
      信息来源:
和平区办事大厅管理办公室 

 

    和平区政务审批服务局以打造最优营商环境为目标,实行便利服务“五个办”,更加紧密的把“有效市场”和“有为政府”结合起来,提升服务质量,助力企业高质量发展,给予企业“妈妈式”呵护,努力营造良好营商环境。
    一、“一窗办”
    以前企业来办事,总需要跑多个窗口才能办完一件事,为减少办事企业往返次数,和平区政务审批服务局调整工作流程,推行 “全业务窗口”,培养“全岗通”办事能手,让企业群众90%的事情都能在一个窗口中办完,不仅限于工商事宜,就连医疗、卫生、教育、食品流通许可、文化等事宜均可办理,减少企业往返次数,正在做到”一次办结,立等可取”,设身处地为企业着想。
    二、“容缺办”
    和平区行政审批服务局还不断创新思路与招法,推行非主审要件“容缺后补”的审批服务,申请人在办理企业注册登记时,基本审批条件具备,申请事项中主要材料齐全、符合法定形式,缺少非主要材料或材料存在缺陷、瑕疵的,窗口先受理该申请事项,此举打破了原来“申请材料齐全再受理”的传统,将补正材料与受理审核两步骤同时进行,这样方便企业办事,避免反复办,来回跑。真正做到“不为不办找理由,只为办好想办法。”

    三、一是打造全省第一家政务服务24小时自助办理厅。弥补办事窗口非工作日的服务盲点,设置审批事项自助办理机、企业经营范围查询机、税务查询机、医保查询机、身份证自助办理机、自助复印机等设备,为企业项目和居民群众提供“24小时不打烊服务”。二是推行延时服务制度,对于当天下午临近下班时间受理或尚未办结的即办事项,启动延时服务,做到当日办结,承诺“不办结不下班”;取消午休,午休时间服务不间断,双休日服务大厅全口径包括涉企事项和涉及群众事项,保证平时所有办事窗口的2/3对外服务,一周七天包括午休时间在内全天候为群众服务,中午没办完继续办,下班急事也能办,周六、周日需要还能办。
    四、“多点办”
    和平区政务审批服务局开展全市通办,设立延伸服务点,银行及社区均可以办理企业登记注册,让企业在家门口就能把所有事办成。让企业不必再跑远路,优化营商环境的同时、也大大缩短了开办营业执照和银行开户的时间。
    五、“监督办”
    为使驻厅的审批工作规范、高效、顺畅,中心在审批过程中,创新了多渠道监督评价体系。一是即时评议,中心实施了排队管理系统,并将排队管理系统与窗口评议进行强制捆绑,窗口工作人员不提示服务对象对其工作情况进行评议,则无法继续叫号办理业务,针对应付性的评价满意或不满意,我们对服务态度进行细分,分别为【满意】、【业务不熟练】、【工作效率低】、【服务态度差】评价信息供办事群众选择。除了满意,选择其他项都会通过短信发送给监察人员,由监察人员即时处理。二是事后评议,服务中心在一楼入门处设立了“引导系统”触摸屏,将事项评议做为触摸屏服务的一部分,服务对象可以对所办事项的评价,通过排队票或受理编号对应的业务,提供【等候时间长】、【业务流程多】、【设施不完善】、【其他】评价信息供市民选择,如办事群众选择其他项则可以输入具体意见进行评价。三是网络评议,在我局网站上设有“评议评价”子栏目,服务对象可随时随地的对窗口及人员工作的情况进行评议评价,这种背对背的评议对服务过程的评价更客观。

 

  
     主办单位:沈阳市和平区人民政府             技术支持:和平区大数据中心 [网站地图] [管理登陆]
     承办单位:和平区人民政府办公室 联系电话:82703201
网站标识码:2101020002 辽ICP备11007397号