〖邮箱登录〗
首  页 | 信息公开 | 组织机构 | 在线服务 | 公众参与
和平区城管执法局建设5处立体花坛美化街路彰显和平精神
发布时间:
2018年07月31日
      信息来源:
区城市管理局 



    炎炎夏日,和平区城管执法局在和谐园绿地、南京南街中华路地铁口、东北解放纪念碑、中山广场等区内重点区域建设了5座大型立体花坛,提升了和平街路景观水平。

    在立体花坛的建设中,和平区城管执法局不光重视外形的美观,更重视花坛的文化内涵,把立体花坛建设成为彰显和平精神的宣传阵地。

    位于和谐园的这个立体花坛长21米,宽2米,高8米,花坛造型似一面飘扬的党旗,上书“不忘初心,牢记使命”八个大字,飘扬在“富强、民主、文明、和谐、自由、平等”社会主义核心价值观上空,突显时代精神。

    位于南京南街中华路地铁口的立体花坛,长17米,宽6米,高7米,是由两棵大树、立体的钢琴和带着笑脸的小花组成的,彰显出和平区的勃勃生机。

    位于和平广场的立体花坛长26.5米,宽8米,高8米,用花草组成了祥云、蝴蝶等图案,繁盛的花草围绕着“梦”字,喜庆的胖娃娃坐在花草这种,显示出和平、安详、富裕的“中国梦”。

    位于中山广场的立体花坛长26.5米,宽6米,高7米,主题为“ 绿色 共享 绿水青山就是金山银山”,突出绿色环保的主题。

    位于南京桥南侧的立体花坛长20米、宽5米、高6米,造型为双手托起地球,主题为“干在实处 走在前列”,显示出和平人用双手建设东北最强区的决心和勇气。 




 

  
     主办单位:沈阳市和平区人民政府             技术支持:和平区大数据中心 [网站地图] [管理登陆]
     承办单位:和平区人民政府办公室 联系电话:82703201
网站标识码:2101020002 辽ICP备11007397号