〖邮箱登录〗
首  页 | 信息公开 | 组织机构 | 在线服务 | 公众参与
和平分局开展打击整治枪爆违法犯罪专项行动宣传活动
发布时间:
2018年06月07日
      信息来源:
区政府办公室 

 

      近日,沈阳市公安局和平分局组织全区十六个派出所,强化舆论引导,强化排查整治,强化破案攻坚,集中开展打击整治枪爆违法犯罪专项行动宣传活动,大力收剿散失在社会面的非法枪爆制品。

  据了解,和平分局将宣传发动作为专项行动的首要任务,利用各种媒体,采取多种方式,围绕法律法规、安全常识、奖励政策等方面发动宣传攻势,充分调动广大人民群众的参与积极性,广泛收集涉枪涉爆违法犯罪案件线索,全力打击各类涉枪涉爆违法犯罪活动,最大限度的消除各类安全隐患问题。

  此次行动,和平分局共出动警力200余名,警车17辆,深入居民社区、行业场所,广泛张贴宣传沈阳市公安局《群众举报涉枪涉爆违法犯罪线索奖励实施办法》及省公安厅、省高法、省检察院联合下发的《关于收缴非法枪爆制品严厉打击枪爆物品违法犯罪活动的通告》等,摆放展板10块,张贴奖励标准2000份,张贴通告2000份,发放宣传材料2000份,通过宣传宽严相济的收缴政策,督促广大群众主动上缴,积极举报,及时兑现奖励,取信于民,积极营造全民参战,全社会参战的舆论声势和社会氛围。通过此次宣传发动,和平分局各派出所共收缴子弹35发,仿真枪5支,管制刀具26把,收集涉枪涉爆违法犯罪线索8件。

  
     主办单位:沈阳市和平区人民政府             技术支持:和平区大数据中心 [网站地图] [管理登陆]
     承办单位:和平区人民政府办公室 联系电话:82703201
网站标识码:2101020002 辽ICP备11007397号