〖邮箱登录〗
首  页 | 信息公开 | 组织机构 | 在线服务 | 公众参与
联胜律师“一带一路”普法宣传活动
发布时间:
2018年01月09日
      信息来源:
区司法局 

    瑟瑟寒风,吹不散律师热忱之心;

    雪中送炭,带来了党的殷切关怀。

辽宁联胜律师事务所党支部全体党员律师携青年律师骨干,于2017年12月15日,在有着“辽南第一名城”之称的营口市熊岳镇,成功举办了一场大型的普法宣传活动。在沈阳市和平区司法局和营口市熊岳镇镇政府法制办的鼎力支持下,联胜律师将最真挚的法律服务,送到了基层百姓的身边。

此次普法宣传活动,之所以被命名为“辽宁联胜律师事务所‘一带一路’普法宣传活动”,是因为联胜律师利用拟在辽宁省营口市开设辽宁联胜(营口)律师事务所为契机,借助沈阳东北政治经济中心与营口辽南改革开放最前沿的地位,将沈阳与营口之间两点连线,沿途途径灯塔、辽阳、海城、大石桥、盖州、鲅鱼圈、熊岳等地区,甄选出法律基础建设薄弱、人民法律意识淡薄的重点地区,以联胜律所党支部为核心,以与各地区各级党支部联谊为方法,上山下乡、走基层、进社区、下厂矿,为需要法律帮助的人们送去免费的法律咨询与普法宣传等法律服务。努力实现律师事务所以党建带队建、促业务、推改革,充分发挥律师行业党组织的政治核心作用,不断提高律师行业党建工作科学化水平。联胜律师的“一带一路”战略计划,总部设在沈阳,以营口海滨熊岳为开端,立足两点,以点带面,这样更有利于在两城之间其他法律环节薄弱的地区开展普法活动。

联胜律师时刻坚持党的领导,紧跟时代步伐,不断地贯彻落实党的方针政策。在认眞学习了党的十九大会议精神之后,中共辽宁联胜律师事务所党支部召开了一次全体党员会议,会议决定开展本次普法宣传活动,将党中央提出的“全面依法治国”的重大决策,落实到实际工作中去。

本次普法宣传活动于上午10时开始,在滨海彻骨的寒风中持续了两个小时。联胜律师不畏严寒、尽职尽责,在活动中共计接待咨询百姓100余人次、派发《乡镇居民常见法律问题五小问》普法宣传单300余张、登记乡镇诉讼类案件20余件。业务种类分为农民工讨薪劳务纠纷、企业个人合同类纠纷、承包租赁类纠纷、交通事故侵权类纠纷、拆迁征地补偿类纠纷等,还包括乡镇居民常见的安全责任生产、林业滥砍滥伐、渔业非法捕捞、农林地区失火犯罪等类型的刑事责任。

这次联胜律师“一带一路” 熊岳站的普法活动,解决了部分当地人民身边的法律问题,帮百姓排忧解难。并且此次活动充分发挥法律的指引作用、评价作用,对促进当地经济发展、维护社会稳定、进一步推动改革开放起到推波助澜的效果。

辽宁联胜律师事务所作为1989年成立的老牌律师事务所,必须在全面依法治国的道路上有所担当,勇于承担人民所赋予的社会责任,再加上年轻而又充满活力的联胜党支部,联胜律所必能在司法改革的浪潮中,乘风破浪,为习近平新时代中国特色社会主义的法治建设贡献力量。

  
     主办单位:沈阳市和平区人民政府              技术支持:和平区大数据中心 [网站地图][管理登陆]
网站标识码:2101020002辽ICP备11007397号