〖邮箱登录〗
首  页 | 信息公开 | 服务机构 | 在线服务 | 公众参与
大考在即 城管局21条举措打赢创城攻坚战
发布时间:
2017年09月12日
      信息来源:
区城市管理局 

 

    9月11日上午,城管局召开全局基层主要领导和机关科长参加的创城推进会。创城大考在即,城管局围绕《全国文明城市测评体系》,按照实际测评卡片要求,结合城管工作实际,从市政、环卫、绿化三个行业逐一部署,21条举措逐项过关,确保打赢创城攻坚战。
    环卫方面:
    ①全区所有背街小巷逐条清理过筛一遍,确保墙根、(马路)牙根、树坑 (池)干净,无卫生死角。
    ②全区所有垃圾箱、果皮箱、中转站等环卫设施设备逐一擦洗一遍,确保干净整洁。
    ③主要街路中心护栏、边护栏逐一冲洗一遍,确保清爽透亮。
    ④城管局负责的35条街路的小招贴(喷涂)全面清理一遍,确保主干道、桥梁无城市牛皮癣。
    ⑤街路上的标志、标线(尤其是小街巷)全面刷洗一遍,确保标清线明。
    ⑥区属小块绿地的垃圾卫生清理一遍,尤其是绿篱缝里面,确保无视觉污染。
    ⑦全区公厕(包括公园内)的内部卫生、周边环境、服务水平全面清理整治一遍,确保如厕体验舒适。
    绿化方面:
    ①全区所有公园、广场、绿地(包括小街巷)的枯死枝,全面清理一遍,确保无残枝败叶。
    ②公园、广场、绿地内的草坪、绿蓠、灌木全部修剪一遍,确保整齐划一。
    ③公园、广场、绿地内的公示板、指示牌、垃圾容器全部擦洗一遍,确保干净整洁。
    ④小块绿地的卫生彻底清理整治一遍,确保无卫生死角。
    ⑤公园、广场、绿地的座椅、长廊、健身器材、地面硬铺装全面擦洗一遍,确保干净整洁市民满意。
    ⑥公园、广场的公益性宣传广告,从数量、牢固性、干净度全面检查一遍,确保宣传氛围深厚。
    ⑦所有学雷锋站点必须配备一人以上,确保服务到位。
    市政方面:
    组织全部市政力量按照工作职责,分成四个工作组,带着作业车辆,对街路逐一进行大排查,发现问题马上处理。
    ①所有区管街巷路边石缺失、错位的,立即进行恢复调整。
    ②所有区管街巷路方砖破损、路面出现坑槽的,及时进行修复。
    ③所有区管街巷路的检查井塌陷,马上进行调井处理。
    ④正在道路施工作业的,要文明作业,残土日产日清,警示牌、公示牌明晰,残土绿网覆盖。
    ⑤正在进行的挖掘恢复作业的,施工现场要场清料净。目前,暂时停止一切新挖掘项目的审批。
    ⑥市管道路挖掘安排我局进行恢复的路段,主动抢抓进度,具备条件一段马上恢复一段。
    ⑦一切从大局出发,对影响我区形象的临时性突发性工作及时进行处理。
    会议要求,全局各单位要守土有责、守土尽责,按照属地管理原则,全面夯实责任,发扬和平城管人能打硬仗、善打硬仗的精神,举全局之力将和平区的 “门面”擦拭透、亮,为文明城市的国检连冠
提供环境保障。

 

  
  主办单位:沈阳市和平区人民政府  技术支持:数字和平管理办公室   
  [管理登陆]
  辽ICP备11007397号-1