〖邮箱登录〗
首  页 | 信息公开 | 服务机构 | 在线服务 | 公众参与
和平区市场监管局副局长薛伟兵对基层监管所创城工作进行督导检查
发布时间:
2017年09月12日
      信息来源:
和平区市场监督管理局 

    为进一步推动和平区食品安全示范城市创建工作任务深入开展,积极督导基层监管所“创城”工作按照迎检标准全面落实,9月4至9月8日,和平区市场监管局党组成员、副局长薛伟兵带队,对全区14个市场监管所“创城”工作进行督导检查。食安办、食品生产餐饮管理科、食品流通农产品科及执法调度指挥中心负责人陪同督导检查。
    督导检查中,薛伟兵一行对各市场监管所开展“创城百日攻坚”行动的工作落实情况,食品经营户监管档案、食品快检制度、网格化监管、应急管理、消费投诉和“三小”整治等情况进行了全面了解,认真查看了各所落实“创城”有关工作的基础资料,认真听取了各所所长对“创城”工作开展情况以及存在突出问题的汇报,并针对创城工作中存在的问题提出了整改意见和要求。
    薛伟兵强调,“创城”工作既是一项综合系统工程,亦是最大的民生工程,各监管所都要勇于担当,主动作为,有效解决“创城”过程中的“为官不为”等问题;要明晰创城工作线路图、时间表,推动各项任务落到实处;对群众反映强烈的问题,要做到事事有结果、件件有回音;要注重工作协调联动,形成全社会“关心创城、支持创城、投身创城”的强大合力。
    薛伟兵要求,“创城”工作已进入关键时刻,各监管所作为市场监管和市场行政执法的职能部门,要强化落实监管责任,层层分解任务,责任到人;要强化建立和完善食用农产品、餐饮等企业监管档案;要强化落实监管工作痕迹,保存好有关监管工作记录、照片等资料备查;要继续加大创城宣传工作力度,切实提高公众的知晓率、参与度和满意率,向企业和经营者发放宣传资料和张贴创城海报的同时与各社区加强合作,扩大宣传面。
  
  主办单位:沈阳市和平区人民政府  技术支持:数字和平管理办公室   
  [管理登陆]
  辽ICP备11007397号-1