〖邮箱登录〗
首  页 | 信息公开 | 服务机构 | 在线服务 | 公众参与
和平区市场监管局三好街所为辖区电子行业经营行为进行规范
发布时间:
2017年09月12日
      信息来源:
和平区市场监督管理局 

    为深入推进“创城”工作,营造三好街地区良好的经营环境和“创城”氛围,解决辖区市场主办方忽视行业规范,业户对此不懂不知的问题,近日来,三好街所专门研究制作了《三好街地区电子行业经营行为规范(示范样本)》,提供给主办方使用。
    《规范》的主要内容:一是经营者应做到守法经营,证照齐全,亮证经营;二是经营者应做到诚实守信,无制售假冒伪劣电子产品;三是经营者应文明经营、礼貌待客;应自觉爱护环境,在公共场所禁止吸烟,树立干净整洁的市场形象;四是经营者应无侵犯注册商标专用权等知识产权、侵害消费者权益的违法行为;五是经营者应自觉抵制虚假违法广告行为,净化市场经营环境;六是经营者应遵守国家有关法律、法规,不得以不正当竞争行为,损害同行业者权益,扰乱市场秩序。七是经营者应依据国家有关法律、法规开展宣传推广活动。严禁夸大宣传弄虚作假,欺骗误导消费者。八是经营者应严格执行国家法律、法规有关修理、更换、退货及赔偿责任的规定。符合法规的限制性、附加性规定,应当在交易前以显著方式明示。
    目前,三好街所已将《规范》样本送到各大电子市场,供主办方借鉴使用。《规范》的印发,对经营者提出了要求,倡导大家共同抵制不法经营行为、防范市场风险,《规范》刚一发出,就得到了市场主办方的积极响应。
  
  主办单位:沈阳市和平区人民政府  技术支持:数字和平管理办公室   
  [管理登陆]
  辽ICP备11007397号-1