〖邮箱登录〗
首  页 | 信息公开 | 服务机构 | 在线服务 | 公众参与
和平区召开第六次抗霾攻坚工作调度会
发布时间:
2017年09月12日
      信息来源:
市环境保护局和平分局 

    9月11日上午,和平区召开第六次抗霾攻坚工作调度会,邢鹏区长、王泓伟副区长、各相关责任部门及重点区域街道办事处主要领导参加会议。

    会上,邢鹏区长传达了市抗霾攻坚调度会精神,对上一周我区抗霾攻坚工作进行通报和讲评,并针对市第三方专家组交办的问题清单,逐项研究整改措施,特别是要进一步加强两个大气国控监测点位周边的1.5公里范围内的宏观治理,加大整治力度。此外,对点位近距离环境微观治理工作研究制定6项具体措施,一是积极与市第三方专家组联系,听取对我区环境整治工作的意见和建议,按照专家意见,有针对性的进行精准治霾。二是对文化路点位近距离(东北大学校区)环境进行综合整治。定于9月12日上午在东大校区召开联系会议,针对食堂、计算机室、道路扬尘等相关问题进行研究,制定治理措施。三是对两个国控大气监测点位设立位置周围房顶沥青面全部铺设降尘网。四是拟聘请我区第三方环保专家团队,对污染源整治工作进行指导。五是进一步加强两个国控大气监测点位周边1.5公里范围内污染源的查处和管控,充分发挥网格化管理,建立长效监管机制。六是区蓝天办加强组织协调和督办各单位落实工作,区政府督察室将对各单位问题整改和反馈工作进行专项督办,对措施落实不到位的,坚决问责。

  
  主办单位:沈阳市和平区人民政府  技术支持:数字和平管理办公室   
  [管理登陆]
  辽ICP备11007397号-1