〖邮箱登录〗
首  页 | 走进和平 | 信息公开 | 服务机构 | 在线服务 | 公众参与
数字办抓住重要节点 强化监督执纪 区数字办加强落实“两节”期间党风廉政建设
发布时间:
2017年01月12日
      信息来源:
区数字和平管理办公室 

 

元旦、春节(以下简称“两节”)期间是“四风”和腐败问题易发多发期,按照各级纪委要求,区数字办三措并举,强化监督执纪问责,营造风清气正的节日氛围。

一是传达指示精神,强化落实。数字办第一时间通过OA办公系统发布《关于“两节”期间落实八项规定精神的通知》、《区纪委关于元旦春节有关纪律要求的通知》等文件,要求全员认真落实,坚持把纪律挺在前面,强调在元旦、春节期间严格遵守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,强调严禁公款购买贺年卡、烟花爆竹、土特产等年货节礼或用公款搞相互走访、宴请等拜年活动;严禁违规发放津补贴或福利;严禁公车私用,违反公车封存停驶规定等纪律规定,坚决防止违规违纪问题的发生。

二是抓住重要节点,强化执纪。数字办紧盯重要节点,突出工作重点,一方面严格履行公车备案制度,印制封条封车,填写公车备案登记表,上报公车型号、停放位置等内容,同时,严格实行微公开制度,每次使用公车在办公群发布使用信息,包括:使用时间、事由、公里数、加油量等,并做好登记存档;另一方面,大力弘扬艰苦朴素、勤俭节约的传统美德,充分利用政府网站、微信公众号等媒体,广泛宣传纪律要求,保持作风建设的高压态势。

三是用好问责利器,强化责任。用好《中国共产党问责条例》这个利器,对主体责任落实不到位,严肃进行责任追究。做到班子成员自觉做守纪律、讲规矩的表率,带头遵守廉洁自律各项规定,认真履行主体责任和“一岗双责”,切实加强对党员干部职工的教育、监督和管理。进一步强化责任意识和责任担当,履行贯彻落实中央八项规定精神的主体责任,抓好班子,带好队伍,切实加强两节期间作风建设和廉政建设工作。

  
  主办单位:沈阳市和平区人民政府  技术支持:数字和平管理办公室   
  [管理登陆]
  辽ICP备09017278号