〖邮箱登录〗
首  页 | 走进和平 | 信息公开 | 服务机构 | 在线服务 | 公众参与
和平区市场监管局公务人员拾金不昧获锦旗
发布时间:
2017年01月12日
      信息来源:
和平区市场监督管理局 

 

 

 19下午,失主马兰芳的爱人将一面“拾金不昧、时代榜样”的锦旗送至和平区市场监督管理局公平交易大队,以此来表达对该队公务人员杨桓拾金不昧的感谢之情。

1229晚六时许,公平交易大队公务人员杨桓同志下班路过参茸市场门前时捡到一部有人遗失的iphone6 plus手机,捡到手机后杨桓同志立即联系到失主并核实身份后,让失主第二天到其办公室领回手机。第二天,失主来到杨桓办公室,当杨桓把手机还给她时,她又惊又喜,说:“以前也丢过两次手机,从没有找回来过,这次是做梦也不会想到有人主动把手机还回来,这部手机还是我花不少钱买的呢,真的谢谢杨大哥!”说着拿出一沓一百元的人民币悄悄的塞进杨桓的抽屉,杨桓当时发现这个细节后,立刻制止了她,告诉她:“这真的是一件很小的事,你不必挂在心上,作为一名执法人员,这是必须要有的职业道德,也是我们市场监管人员为人最基本的品德。”

面对群众的失物没有动私心想据为己有,而是主动送还失物,充分体现了我局公务人员道德情操和精神风貌,展现了新时期市场监管人员风采和良好的社会公德心。拾金不昧虽是小事,但却也着实令人感动。这些行为背后不仅折射出我局公务人员的高尚道德情操和人格力量,更是“红盾精神”中“诚信和谐”的体现。

 

  
  主办单位:沈阳市和平区人民政府  技术支持:数字和平管理办公室   
  [管理登陆]
  辽ICP备09017278号