〖邮箱登录〗
首  页 | 走进和平 | 信息公开 | 服务机构 | 在线服务 | 公众参与
南京十校:看看小君子们如何表达“我爱沈阳”的情愫吧!
发布时间:
2017年01月11日
      信息来源:
区教育局 

  1月7日,辽宁电视台《直播生活晚高峰》播出了南京十校的学生们用自己喜欢的方式表达“我爱沈阳”的情愫,引发了广大师生、家长和社会的广泛赞誉!
  在“我爱沈阳”活动中,学生们通过开展武术表演、运用手中的笔描画兰梅竹菊、拿出小剪刀裁出“心中的沈阳”、用3D七巧板拼出“我爱沈阳”等丰富多彩的活动形式表达对家乡沈阳的热爱之情。最难能可贵的是“诗词联墨”学社的学生们用楹联和诗词赞美沈阳,并通过软笔书法艺术的形式表达出来。
  浸润传统文化,感受家乡情怀。特色鲜明的书法、楹联、国画、武术……这里的一切既是南京十校在校本课程中提升学生核心素养所进行的有益探索,更是在实施“君子文化”教育中结出的累累硕果。
  
  主办单位:沈阳市和平区人民政府  技术支持:数字和平管理办公室   
  [管理登陆]
  辽ICP备09017278号